Индекс Мосбиржи протестирует поддержку 2300 пунктов | club6e.com

Индекс Мосбиржи протестирует поддержку 2300 пунктов

Российский рынок акций вчера не смог не то что пробить, но и даже серьезно протестировать сопротивление 2320 пунктов. Однако по итогам для индикатор все-таки удержался выше отметки 2300. Впрочем, скорее всего сегодня на открытии она будет пробита вниз.
​Сегодня с утра отечественные акции отыграют вчерашнее снижение американских индексов, составившее около 0,5%. Падение Америки в общем-то не объяснялось какими-то причинами, особых новостей не было. Возможно, инвесторы решили зафиксировать позиции накануне выходного (сегодня в Штатах День независимости) в условиях рисков изменения внешнего фона.
​Сегодня с утра внешний фон складывается более оптимистическим: на 0,2% растут американские фьючерсы, в районе 78 долларов за баррель торгуется нефть, получившая вчера поддержку от Американского института нефти, сообщившем о продолжении уменьшения запасов нефти в стране. Поэтому не исключено, что после утреннего снижения котировки акций попытаются перейти к росту.
​На начавшийся вчера ближе к вечеру рост нефти рубль практически не отреагировал. Возможно, сегодня с утра российская валюты попробует отыграть этот фактор. В пользу укрепления рубля также играет растущая пара евро-доллар, которая вновь подходит к отметке 1,17. Понадобятся рубли и для покупок ОФЗ на сегодняшнем аукционе Минфина.
​Поэтому мы ждем с утра укрепления рубля ниже отметки 63 руб за доллар и попыток закрепления российской валюты ниже этого уровня по итогам дня.
​Из-за выходного в США важных для рынка новостей будет мало, волатильность обещает быть низкой. Даже традиционные данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Минэнерго США будут опубликованы завтра.
аналитик АЛОР БРОКЕР Алексей Антонов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + десять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!