МосБиржа: рубль – вверх, индекс – вниз | club6e.com

МосБиржа: рубль – вверх, индекс – вниз

Котировки рубля получают определённую поддержку на открытии МосБиржи. Это связано с несколькими факторами. Немного подрастают нефтяные цены после коррекционного снижения в начале недели. «Медведям» не удалось продавить их ниже $77/барр/ по Brent на фоне того, что в перспективе рынок готовится к нехватке предложения. Поэтому остаётся актуальным диапазон $75-80 с тяготением к его верхней границе. Кроме того, несколько корректируется вниз и доллар на валютном рынке. Индекс доллара DX снизился в последние дни с 95 п. к 94,5 п. Рубль поддерживает и перспектива встречи президентов России и США 16 июля.
Соответственно, укрепление рубля на открытии биржи с 63,43 до 63,20 руб/дол. вполне обосновано. Однако нет эйфории, сильного движения, поскольку инвесторы оценивают и негативные факторы – будущее усиление инфляции и торможение темпов роста из-за повышения налогов, сохранение отрицательной динамики в соотношении процентных ставок между долларовыми и рублёвыми активами и пр.
Поэтому в более широких масштабах укрепление рубля выступает лишь как небольшая коррекция в рамках существующего и достаточно узкого диапазона 62,5 — 64 руб/дол. Есть большая вероятность, что он сохранится, по крайней мере, до оглашения результатов встречи В.Путина и Д. Трампа.
Европейская валюта под действием тех же факторов умеренно ослабляется к рублю с 73,83 к 73,64 руб/евро. Движение локально адекватно доллару, поскольку в последние дни и в паре евро/доллар нет сильных изменений. Рубль и здесь топчется в узком коридоре, границы которого – 72,5-74,3 руб/евро – сохраняются с конца мая.
Некоторым диссонансом может показаться в таких условиях ослабление фондового индекса МосБиржи с 2320 к 2308 п. Однако здесь скорее техническая реакция отскока от сильного сопротивления 2328 п., достигнутого накануне. Столь сильный уровень, развернувший цену в начале июня, нелегко преодолеть сходу, тем более, что позитивные факторы и возврат иностранцев в российские акции пока отыграны рынком. Новое тестирование и пробой указанного уровня возможны, и в этом случае стоит ожидать выхода к 2350 п. Но для этого понадобятся дополнительные драйверы и вполне возможная предварительная коррекция ниже 2300 п.

Марк Гойхман, ведущий аналитик ГК Телетрейд
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!