Объем украденных средств с криптовалютных бирж может вырасти до $1,5 млрд | club6e.com

Объем украденных средств с криптовалютных бирж может вырасти до $1,5 млрд

Объем украденных средств с криптовалютных бирж может вырасти до $1,5 млрд
© Reuters. В среду биткоин подешевел

Investing.com — В среду цены на криптовалюты снизились: курсы Ethereum и Litecoin упали более чем на 5%. Согласно опубликованной во вторник информации, объем кражи криптовалют с бирж всего мира в первой половине 2018 года в три раза превысил объем краж за весь 2017 год.

На бирже Bitfinex биткоин к 08:30 МСК торговался на позиции $6478,6, подешевев за последние сутки на 2,7%.  

Вторая по величине капитализации криптовалюта Ethereum на бирже Bitfinex подешевела на 5,0% до $458,46.  

На бирже Poloinex курс Ripple упал на 7,3% до $0,47958.  

Litecoin подешевел на 6,2% до $83,873.  

Базирующаяся в США компания по обеспечению безопасности криптовалют CipherTrace во вторник сообщила, что в 2018 году кража средств с помощью криптовалют выросла в три раза по сравнению с 2017 годом. В этом году с криптовалютных бирж было украдено активов на сумму $761 млн по сравнению с украденными $266 млн за весь 2017 год.

По оценкам CipherTrace, потери криптовалютных бирж могут вырасти до $1,5 млрд.

«Объем украденных криптовалют за этот год в три раза превысил аналогичный объем за весь прошлый год», — сообщил в интервью Reuters гендиректор CipherTrace Дейв Джеванс.

Джеванс полагает, что рост преступлений в среде криптовалют привлек внимание регуляторов и правоохранительных органов всего мира.

В июне агентство финансовых услуг Японии выдало шести криптовалютным биржам предписание по улучшению методов их работы. В том же месяце была взломана южнокорейская биржа Bithumb, в результате чего хакеры украли виртуальных валют на сумму 35 млрд вон ($31,5 млн).

В последние недели криптовалюты уже попали под давление: стоимость биткоина уже снизилась на 70% по сравнению с историческим максимумом середины декабря (около $20000).

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!