Свободная касса! | club6e.com

Свободная касса!

C 1 июля этого года правительство внедряет множество изменений, влияющих на бизнес, граждан и дальнейшие взаимоотношения между ними и государством. На сегодня, самые громкие новости от государства — «как бы» введение 13% налога с переводов между пластиковыми картами банков и внедрение он-лайн касс для ИП. Такие аппараты и ПО должны установить как ИП, выплачивающие налог на вмененный доход, так и ИП с торговлей и общепитом. Это затрагивает около 500 тысяч организаций малого бизнеса, которые ориентировочно потратили или потратят в переходное время около 31 млрд. рублей.
Зачем же были введены новые изменения, если малый бизнес у нас все время защищают и берегут? Государство уже не один год пытается навести порядок в этой сфере, но только кнутом или пряником проблему решить не может. Вводятся налоги, предоставляются вычеты, появляется дополнительный контроль и учет, но сборы остаются небольшими. Кроме того, финансовая грамотность самих ИП слаба и о тех же вычетах знают далеко не все, хотя большую часть издержек государство (пока) готово простить. Часть собственников вообще не знают, что недостаточно установить терминал эквайринга любого банка, который выдает чеки. Для ФНС это не документ, а терминалы к не имеют отношения к кассам, поэтому следующий год снова будет забит посетителями налоговой с разрешением их трудностей.
По данным налоговой, до 1 июля зарегистрировано гораздо меньше 1 млн. онлайн-касс, но переходный период еще не закончен, а ИП еще не готовы принять факт, что придется платить налоги за все операции. Таким образом, можно констатировать, что новая попытка сделать прозрачными финансовые потоки малого бизнеса для государства останется затратным и недостаточно эффективным делом, но цифровизация экономики неизбежно вытолкнет ИП в «объятия» государства и лучше выходить в тот момент, пока оно готово дать амнистию по налогам, чем когда начнет действовать только с помощью силы. От такого поворота событий не выиграет никто — ни государство, ни закрывающийся бизнес.

Роман Блинов, руководитель аналитического департамента компании «Международный финансовый центр»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − одиннадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!