В центре внимания – День Независимости США | club6e.com

В центре внимания – День Независимости США

Вот уже с 242-ой раз, летний день становится праздником для одного из самых амбициозных и абсолютно циничных государств в мире, очередной День Рождения, именуемый как День Независимости Соединённых Штатов Америки.
По случаю своего Дня Рождения, оплот мирового империализма, шовинизма, протекционизма и прочей «исключительности» явили мировому финансовому сообществу свою полную апатию к росту капитализации своего локального фондового рынка и решили, как говорилось в известной книге и кинофильме о временах гражданской войны в США, между северными и южными штатами, не думать о этом сегодня, а подумать о этом завтра.
Вполне разумный тезис в контексте того, что миру тоже надо будет подумать о том, что делать в условиях сложившихся противоречий между США и уже скоро как всем миром и не только на поприще экономических взаимоотношений. Американская исключительность, возведённая Бараком Хусейновичем Обамой во главу угла как международная доктрина поведения США на международной арена уже очень многим, слепит глаза и режет ухо, но США, заявив миру о своём бравом порыве «Сделать Америку снова великой», на мой лично взгляд, скорее всего заведут себя и своих «партнёров по западному миру» в глобальный тупик.
Пока мир переваривает всё новые и новые американские инициативы, направленные на возвеличивание Америки, американского образа ведения бизнеса и самого бизнеса, всё чаще и чаще мы слышим тезисы о том, что в текущей ситуации мы скорее всего придём к новому коллапсу в мировой экономике и торговле, параличу мирового финансового рынка и новому мировому финансовому кризису, возможно более масштабному чем в 2008 году и основной причиной этих событий снова станут США.
О этой чудной возможности говорят всё громче и уже на уровне ведущих экспертов американских банков, и именно ведущие аналитики Bank of America (NYSE:BAC) заявили буквально в преддверии Дня Независимости США, что нынешняя динамика на мировом фондовом рынке и фондовом рынке США, им очень напоминает ситуацию перед мировым экономическим кризисом в 1997-1998 годов. Международное информационно-аналитическое агентство Bloomberg LLP уже не в первый раз размещает такого рода интервью на своих ресурсах, а для меня очень символично, что снова эта информация появилась на страницах агентства именно перед Днём Независимости США.
Америка будет отмечать Независимость от ВСЕХ в мире любым способом и методом. Даже путём мирового кризиса – они ведь исключительная страна.
«Устойчивый (экономический рост) в США, сглаживание кривой доходности (рост доходностей в казначейских обязательствах США с разными сроками погашения) облигаций, сокращающиеся рынки развивающихся стран (в силу оттока из экономик этих стран инвесторов и их инвестиций этих инвесторов, по факту, в экономики развивающихся стран всё меньше инвестиций приходит, и это сулит стагнацию в целом секторе) – все это похоже на эхо событий 20-летней давности (кризис 1998 года)», — заявил ведущий инвестиционный аналитик Bank of America Майкл Хартнетт.

Роман Блинов, руководитель аналитического департамента «Международного финансового центра»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!