Активность сегодня на рынках будет низкой | club6e.com

Активность сегодня на рынках будет низкой

По итогам вторника американский доллар уступил всем основным валютам, за исключением своих коллег валют-убежищ – японской иены и швейцарского франка. Такая картина объясняется снижением фактора напряженности вокруг торговых войн из-за отсутствия поступления свежих негативных новостей, прежде всего, лично от американского президента Д. Трампа. Рынок по-прежнему продолжает внимательно следить за событиями вокруг торговых войн, а также высказываниями лидера США.

Во вторник публиковались данные производственной инфляции в еврозоне, которая в годовом выражении заметно прибавила, подскочив на 3.0% против 1.9% в апреле и прогноза повышения на 2.4%. Месячное, майское значение индикатора также резко выросло на 0.8% против ожиданий повышения на 0.4% и нулевого апрельского значения.

Обнародованные данные указывают сильнейшее влияние на рост цен производителей, на наш взгляд, прежде всего, цен на сырую нефть, которые, несмотря на фактор неопределенности, который продуцируется ожиданиями повышения добычи сырой нефти Саудовской Аравией и Россией на мировом рынке, удерживаются возле локальных годовых максимумов. Можно предположить, что если давление производственной инфляции сохранится, то она несомненно окажет влияние на рост уже потребительских цен, и это вынудит ЕЦБ снова вернуться к идее повышения процентных ставок не во второй половине 2019 года, а, возможно, уже даже в первой.

Если индекс потребительских цен (PPI) в мае заметно прибавил в еврозоне, то объем розничных продаж, наоборот, упал после взлета в начале текущего года. В годовом выражении показатель снизился до 1.4% против ожиданий понижения в росте до 1.5; в мае с 1.6% за предыдущий рассматриваемый период. В месячном исчислении объем розничных продаж не показал никакого роста, упав до нулевой отметки против прогноза повышения на 0.1%. Причем значение индикатора было понижено за предыдущий рассматриваемый период на 0.1%.

Представленные данные ярко диссонируют с цифрами производственной инфляции, указывая на то, что потребительский спрос в еврозоне остается под давлением кризисных явлений, которые в регионе никуда не исчезли. В данной ситуации может возникнуть коллизия, когда цены производителей на товары будут расти, а потребительская активность падать, что будет негативно влиять на рост потребительской инфляции, а это, в свою очередь, может сдерживать ЕЦБ от стремления прекращать меры стимулирования экономики региона. Иначе говоря, европейский регулятор будет сталкиваться со сходными проблемами, которые переживает Великобритания, когда вместе начинают сосуществовать высокая инфляция и слабый экономический рост.

Сегодня в Штатах выходной день – День Независимости, местный рынок закрыт. Не проводятся даже электронные торги. Учитывая это, считаем, что активность на мировых рынках будет крайне низкая из-за отсутствия американских инвесторов.

Сергей Невский, валютный стратег IC Markets
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!