Курс доллара США снижается | club6e.com

Курс доллара США снижается

Кратко о главном
В четверг большинство индексов европейских бирж растет на повышенных оборотах. Курс доллара США снижается из-за слабых данных по рынку труда. Нефть дорожает на ожиданиях, что запасы сырья в США сократятся. Мы ожидаем роста торговых оборотов на глобальном рынке акций в связи с возобновлением торгов на американских биржах.
Обзор макроэкономических событий
Согласно данным компании ADP, прирост новых рабочих мест в США в июне составил лишь 177 тыс., что оказалось меньше ожиданий рынка. Консенсус аналитиков Bloomberg прогнозировал увеличение данного показателя на 190 тыс. человек. Замедление темпов роста американского рынка труда несколько снизил о опасения участников торгов, что ФРС будет активно повышать ставки во второй половине года. Официальные данные по рынку труда будут раскрыты завтра. В целом мы считаем, что вышедшие данные окажут лишь временное влияние на рынок, так как ФРС ранее высказывалась, что даже прирост новых рабочих на 120 тыс. ежемесячно будет говорить о сильном позитивном тренде на рынке труда.
Нефтяные контракты в начале дня снижались, отыгрывая предложения Ирана созвать экстренное заседание ОПЕК, на котором может быть рассмотрена возможность повышения объемов добычи картелем. Напомним, что ранее представители ОПЕК+ не исключали созыв внеочередной встречи, на которой может быть принято решение об изменении объемов добываемой нефти для достижения баланса спроса и предложения на глобальном рынке. В дальнейшем нефть начала дорожать на ожиданиях, что сегодня Минэнерго США сообщит о сокращении запасов сырой нефти на 5 млн баррелей на прошлой неделе. Стоимость нефти марки Brent достигал $78,2, поднявшись за последние сутки на 0,4%.
Долговой рынок России
Снижение торговой активности в среду не позволило разместить полностью оба выпуска ОФЗ. Вчера Росстат опубликовал еженедельную статистику по изменению темпов инфляции, которые ускорились до 0,2% нд/нд. Последний раз такое ускорение темпов инфляции наблюдалось в январе. Если инфляционное давление сохранится, то это заставит ЦБ РФ ужесточить риторику и отсрочить переход к нейтральной денежно-кредитной политике.
Доходности корпоративных облигаций
Валютный рынок
Публикация слабой статистики по рынку труда США стала причиной резкого роста курса рубля относительно доллара США сразу на 18 копеек до 63,05 руб./долл. Долларовая корзина опустилась до минимальных значений за последнюю неделю и достигла 94,2 пунктов.
Динамика валютных курсов
Фондовый рынок
Индекс Московской биржи растёт на 1,1%, подавнявшись до отметки 2330 пунктов вслед за акциями «Сбербанка (MCX:SBER)» (+2,5%) и «Газпрома (MCX:GAZP)» (+1,7%). Против рынка движутся котировки «Аэрофлота (MCX:AFLT)» (-8%) на фоне предстоящей фиксации реестра акционеров под выплату дивидендов.
Динамика мировых фондовых индексов
Ярослав Смирнов, Dukascopy Bank SA
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + девять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!