Под давлением Brent, санкций ЕС, ФРС и торговых войн | club6e.com

Под давлением Brent, санкций ЕС, ФРС и торговых войн

Сегодня: Осторожность преобладает. Динамика котировок Brent, ожидания выхода протоколов заседания FOMC и торговые войны США и Китая заставляют инвесторов проявлять дополнительную осторожность и фиксировать часть прибыли. Цены на нефть опустились ниже $78 за барр. после того, как президент Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цены и потребовал немедленно снизить цены. ЕС, как ожидается, продлит экономические санкции против России еще на полгода (объявление сегодня, вступление в силу в понедельник, 9 июля).
В протоколах прошлого заседания FOMC, вероятно, будет отмечено улучшение ситуации в экономике, что укрепит уверенность инвесторов в реализации сценария четырех повышений ставки в этом году. Наконец, торговые войны продолжают эскалировать: Китай пообещал дать немедленный ответ, если США действительно введут завтра тарифы, пригрозив наложить пошлины на импорт сырьевых товаров из Америки без указания сроков.
Снижение в Азии. Американские рынки были закрыты из-за празднования Дня независимости. Азия (Hang Seng -0.74%, Shanghai -0.76%, Nikkei -0.93%). Фьючерсы на S&P 500 (+0.17%), фьючерсы на Brent $77.69 за барр. – ниже открытия.
Вчера: Волатильность в течение дня под влиянием динамики нефтяных цен. Цены на нефть Brent повышались в начале дня под влиянием перебоев в поставках (Ливия, Венесуэла, Канада), угрозы запрета импорта из Ирана и неожиданного сокращения недельных запасов в США. Позитивные данные по индексу PMI для сферы услуг Китая и композитный индекс еврозоны поддержали спрос. Тем не менее, в середине дня динамика «черного золота» развернулась в свете обещаний Саудовской Аравии использовать свободные мощности при необходимости для реакции на изменение баланса спроса и предложения. В итоге, в течение дня наблюдалась повышенная волатильность.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (+0.36%% д о $ 78.2 за барр.), рубль подешевел к доллару до 63.31, РТС (+0.01%), индекс МосБиржи (+0.10%).
Марк Брэдфорд, аналитик «БКС Глобал Маркетс»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!