VEON договорился о продаже Wind Tre | club6e.com

VEON договорился о продаже Wind Tre

VEON (NASDAQ:VEON) объявил сегодня о заключении двух крупных сделок. Во-первых, компания продаст 50% акций в Wind Tre китайскому конгломерату CK Hutchison (HK:0001). Во-вторых, VEON сделал предложение по приобретению активов Global Telecom Holding (GTH) в Пакистане и Бангладеш.
Продажа 50% доли Wind Tre должна принести VEON денежный поток в размере 2 450 млн евро, который будет получен полностью в форме денежных средств по завершении сделки (приблизительно $2 867 млн). VEON ожидает получить $1,1 млрд чистой прибыли, которая будет направлена на погашение долга и снижение коэффициента левериджа, что соответствует текущей дивидендной политике компании. В результате коэффициент чистого левериджа Группы (про-форма) снизится примерно до уровня 1,7х. Оставшуюся часть прибыли от сделки VEON планирует направить на приобретение активов Global Telecom Holding (GTH) в Пакистане (Jazz и связанные с ним операции) и Бангладеш (Banglalink) – на сумму $2 550 млн. Данные активы уже полностью консолидированы в отчетности VEON. Также VEON не планирует изменять долю в активах в Алжире (Djezzy), которыми она владеет косвенно через GTH.
Наше мнение. Мы считаем, что данная новость является положительной для акций VEON по нескольким причинам. Прежде всего, это снижает коэффициент левериджа компании. Ожидается, что коэффициент чистого левериджа про-форма снизится на 0.6x и составит примерно 1.8х (значительно ниже прогнозируемого нами целевого показателя в 2.0х). Сделки должны упростить структуру Группы и подтвердить стратегию компании увеличивать фокус на развивающихся рынках. Наконец, сделка улучшает FCFE компании (компания ожидает данный показатель на уровне $1 млрд к концу 2018), что подразумевает рост дивидендной доходности в два раза.
Виктор Дима, старший аналитик по потребительскому сектору «АТОН»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + пятнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!