Рост фунта на фоне расширения активности в секторе услуг Великобритании | club6e.com

Рост фунта на фоне расширения активности в секторе услуг Великобритании

Рост фунта на фоне расширения активности в секторе услуг Великобритании

Фунт укрепился против основных конкурентов на европейской сессии в среду, поскольку активность сектора обслуживания в США увеличилась самыми быстрыми темпами за восемь месяцев в июне, чему способствовал сильный рост в новой работе.

Данные опроса от IHS Markit показали, что индекс менеджеров по закупкам улучшился до 55,1 в июне с 54,0 в мае. Экономисты прогнозировали, что индекс останется неизменным на уровне 54,0.

Показатель остаётся выше отметки 50,0 без изменений в течение двадцать третьего месяца подряд. Более того, последнее чтение показало самый сильный темп расширения с октября 2017 года.

Данные британского розничного консорциума показали, что цены в магазинах Соединенном Королевстве упали на 0,5 процента по сравнению с предыдущим годом, после падения на 1,1 процента г/г в мае.

Инфляция в пищевой промышленности в июне выросла на 1,2 процента по сравнению с предыдущим месяцем. Цены на непродовольственные товары упали на 1,6 процента в годовом исчислении, что ниже, чем 2,5 процента в предыдущем месяце.

Между тем, настроения ухудшились до истечения 6 июля, когда пошлины США на китайские товары должны вступить в силу.

Валюта держалась устойчиво против своих основных партнеров на азиатской сессии, за исключением доллара.

Фунт вырос до 1,3217 против доллара США, недалеко от недельного максимума 1,3228, наблюдаемого в 2:45 по восточному времени. Фунт, вероятно, встретит сопротивление на уровне 1.34.

Фунт поднялся до 8-дневного максимума 1.3122 против франка и еженедельного максимума 0.8802 против евро, изменившись с ранних минимумов 1.3079 и 0.8841 соответственно. Следующее возможное сопротивление фунту наблюдается около 1,33 против франка и 0,86 против евро.

Валюта Великобритании выросла до отметки 146,08 против иены со значения закрытия в четверг 145,82. Если фунт продолжит расти, то 148.00 вероятнее всего будет рассматриваться как следующий уровень сопротивления.

Последний опрос Nikkei показал, что сектор услуг Японии продолжал расширяться в июне и более быстрыми темпами. Индекс деловой активности составил 51,4.

Показатель был на уровне 51,0 в мае, и он продолжает двигаться выше линии «бумов и спадов» 50, которая отделяет расширение от сокращения.

Рынок США закрыт по случаю празднования Дня независимости.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!