Сбербанк и ВТБ получили доли в компании Агрокор | club6e.com

Сбербанк и ВТБ получили доли в компании Агрокор

Кредиторы хорватского ритейлера Агрокор одобрили план реструктуризации компании. Сбербанк (MCX:SBER) и ВТБ (MCX:VTBR) являются одними из крупнейших кредиторов Агрокора с объемом выданных кредитов в 1,1 млрд евро и 300 млн евро соответственно. В ходе реструктуризации Сбербанк получил 39% компании, а ВТБ – 7%.
Наше мнение. Оба банка еще в прошлом году создали 100% резервов на всю сумму выданных кредитов, и возникает вопрос, есть ли вероятность, что часть резервов будет распущена в связи с завершением плана реструктуризации. Ответ – «нет», и пока слишком рано рассматривать такой сценарий. Снижение резервов в теории возможно на горизонте 2-3 лет и будет зависеть от операционных и финансовых результатов Агрокора в будущем. Новость НЕЙТРАЛЬНА для котировок российских банков.
Михаил Ганелин, старший аналитик по банковскому сектору «АТОН»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + 19 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!