Стратегия: тучи сгущаются | club6e.com

Стратегия: тучи сгущаются

Мировая экономика. В текущем году мы ждем, что ЕМ опередят DM на 2,5%, это будет происходить за счет опережающей динамики ЕМ. В 2018 г. по мере продолжения оживления мировой экономики и инвестиций, восстановятся и темпы роста мировой торговли, до 5% г/г. В 2019 г. ждем замедления – до 4,6%, но в случае более масштабного разворачивания торговых войн между США и Китаем с вовлечением других стран, например, еврозоны, темпы роста мировой торговли могут показать более сильное снижение.
Политика ведущих ЦБ и глобальные рынки. ФРС продолжает планомерное повышение процентных ставок, реагируя на крепость экономики и восстановление инфляционного фона. На горизонте до конца 2018 г. видим риски сохранения сравнительно высокой волатильности на глобальных рынках – есть вероятность новых коррекционных импульсов при общем умеренно-восходящем движении в большинстве рисковых активов.
Российская экономика. Экономика России находится в фазе умеренного роста, поддерживаемая как внешними факторами (высокие цены на нефть на фоне сильного фундаментала), так и внутренними (потребление, активизация инвестиций, восстановление запасов). В 2018г. По нашему мнению, экономика вырастет на 1,5% -1,6% г/г против ожидавшегося ранее роста на 1,4% г/г. В 2019г. ждем существенного замедления – до 0,2% г/г, что будет обусловлено ожидаемым нами снижением цен на нефть, циклическими факторами и решением увеличить ставку НДС до 20% со следующего года.
Российский рынок акций. Российский рынок оказался лидером по итогам 1П 2018г. в сравнении с основными развивающимися странами. Рынок по-прежнему фундаментально выглядит недооцененным относительно рублевой стоимости нефти Urals, что является отражением негативной внешней конъюнктуры. Тем не менее, ждем продолжения его движения в повышательном канале с целевым таргетом на уровне 2430 пунктов. Ключевой идеей становятся дивиденды.
Рынок российских облигаций. Мы считаем, что подешевевшие рублевые облигации могут найти спрос со стороны локальных инвесторов в силу снижения стоимости рублевого фондирования и ставок размещения средств за последние 6-9 месяцев. В нашем базовом сценарии доходности 5-летних ОФЗ сложатся на уровне 7,20% (-20 б.п. от текущего уровня), 10-летних ОФЗ – на уровне 7,5% (-20 б.п.). Риском для реализации данного сценария выступает усиление оттока нерезидентов и более консервативная денежно-кредитная политика ЦБ РФ.
Полный текст обзора, включая графики, см. в прикрепленном файле pdf:
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!