Трамп поднимает ставки, Китай не отстает | club6e.com

Трамп поднимает ставки, Китай не отстает

Сегодня: В поисках тихой гавани. Президент США Дональд Трамп поднял ставки в игре против Китая, подтвердив введение пошлин на $34 млрд на китайские товары с сегодняшнего дня. Китай тут же пообещал ответные меры. Протокол заседания FOMC оправдал ожидания инвесторов: базовым сценарием на 2018 г. остается 4 повышения ставки. Сама по себе такая стратегия не оказывает большого влияния на настроения рынка, однако в сочетании с ростом вероятности более скорого сворачивания программы выкупа активов ЕЦБ и эскалацией торговых войн США и Китая может вызвать негативную реакцию инвесторов.
Рост в США, смешанная динамика в Азии. США (S&P 500 +0.86%, DJIA +0.75%, NASDAQ +1.12%). Азия (Hang Seng -0.73%, Shanghai -0.24%, Nikkei +0.73%). Фьючерсы на S&P 500 повышаются (+0.32%). Фьючерсы на Brent снижаются – $77.27 за барр.
Вчера: Рост вопреки рискам торговых войн. Высокие цены на нефть, хотя и вследствие угрозы перебоев в поставках (Иран пообещал заблокировать перевозки нефти в Персидском заливе), и предложение отменить новые импортные пошлины на автомобили из ЕС немного снизили опасения инвесторов. При этом появились спекуляции, что Трамп в итоге не станет вводить пошлины на товары из Китая с 6 июля.
По итогам дня: Цены на нефть Brent (-0.79%% до $77.5 за барр.), рубль укрепился к доллару до 63.14, РТС (+2.1%), индекс МосБиржи (+1.86%).
Марк Брэдфорд, аналитик «БКС Глобал Маркетс»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!