ЕС вводит защитные меры по импорту стали | club6e.com

ЕС вводит защитные меры по импорту стали

По данным Коммерсанта, ЕС планирует ввести импортные квоты на сталь, чтобы защитить внутренний рынок от новых объемов, а также чтобы сохранить традиционных поставщиков. По неподтвержденным данным, квоты будут рассчитываться как средний объём поставок за последние три года. Кроме того, утверждается, что импорт слябов не будет затронут. В 2017 году российские производители экспортировали в ЕС 9,2 млн т. стали на сумму $4,4 млрд.
Наше мнение. Общие меры (в случае, если информация Коммерсанта верна), не должны оказывать никакого влияния на российских производителей стали, что должно положительно восприниматься рынком, особенно после того, как акции Северстали и НЛМК (MCX:NLMK) пострадали на почве обеспокоенности по поводу ответных мер ЕС ранее. Северсталь (MCX:CHMF) снизила экспорт стали в ЕС на 0,5 млн т. по антидемпинговым обязательствам (с 1 млн. в предыдущие два года), поэтому квоты, рассчитываемые на основе трехлетнего среднего не только не будут отрицательно воздействовать на предложение, но и позволят увеличить поставки. Возможность поставлять слябы в ЕС имеют критически важное значение для бизнес-модели компаний.
Андрей Лобазов, старший аналитик по металлургическому сектору «АТОН»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 17 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!