Индекс Мосбиржи перепишет сегодня исторические максимумы | club6e.com

Индекс Мосбиржи перепишет сегодня исторические максимумы

Российский рынок акций вчера оттолкнулся от поддержки 2300 пунктов и пошел вверх, довольно быстро пробив сопротивление 2322 пункта. С технической точки зрения сейчас Индексу Мосбиржи ничего не мешает обновить исторические максимумы. Внешний фон этому будет способствовать: Америка вчера прибавила порядка 0,8% на фоне позитивного восприятия протокола заседания ФРС и хорошей внутренней статистики. Сегодня с утра фьючерсы на фондовые индексы США растут еще на 0,4%.
Поэтому с утра мы ждем переписывания Индексом Мосбиржи исторических рекордов. После этого может последовать небольшая фиксация прибыли, однако и ближе к сегодняшнему вечеру, и в течение пятницы рост может быть продолжен. Самое опасное и неправильное, что можно сделать сегодня – это открыть шорты.
Безусловно, сейчас российский рынок поддерживает пик дивидендного сезона и ожидания позитива от встречи Путина с Трампом. Однако основная причина роста последних дней – это все-таки появление новых денег на рынке, возможно, как раз накануне встречи двух лидеров, которая может стать исторической.
На таком фоне рубль в очередной раз попытается закрепиться ниже отметки 63 руб за доллар. Пока для этого есть все основания. Доллар продолжает немного слабеть на международном рынке: пара евро-доллар пытается закрепиться выше отметки 1,17. Продолжение поступления валютной выручки от футбольных болельщиков и снижение объема покупки валюты на рынке Минфином также должно способствовать росту курса рубля.
Остается высокой и нефть, несмотря на то, что вчера Минэнерго США сообщило о росте запасов нефти в стране на 0,3%, в то время как рынок ждал снижения показателя на 1,3%. На такой статистике нефть вполне могла бы уйти в район 75,5 долларов, однако этого не произошло. Сейчас «черное золото» стоит 77,5 доллара за баррель: продажам мешают заявления представителей Ирана о намерении блокировать транспортировку нефти другими производителями в случае невозможности Исламской Республикой продавать нефть из-за американских санкций. Поэтому нефть продолжит оставаться в коридоре 77-78,5 доллара за баррель до появления новых новостей.
Аналитик АЛОР БРОКЕР Алексей Антонов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!