Новозеландский доллар вырос на фоне роста аппетита к риску | club6e.com

Новозеландский доллар вырос на фоне роста аппетита к риску

Новозеландский доллар вырос на фоне роста аппетита к риску

Новозеландский доллар поднялся против своих основных конкурентов на азиатской сессии в пятницу на фоне растущего аппетита к риску, поскольку инвесторы сосредоточены на реализации американских и китайских тарифов.

Тарифы США на китайский импорт в размере 34 миллиардов долларов вступили в силу сразу же после полуночи в четверг, когда Китай сказал, что вынужден ответить на подобные меры.

Президент США Дональд Трамп сказал, что США могут ввести тарифы на китайские товары более чем на 500 миллиардов долларов – близко к сумме всех товаров, импортированных из Китая в прошлом году, если Китай введет свои тарифы.

Новозеландский доллар поднялся до 9-дневных максимумов 0,6818 против доллара США и 75,47 против иены с ранних минимумов 0,6782 и 74,97 соответственно. Доллар Новой Зеландии, вероятно, встретит сопротивление в области 0,69 против доллара США и 77,00 против иены.

С раннего минимума 1,7228 против евро новозеландский доллар достиг недельного максимума 1,7157. Следующее возможное сопротивление для новозеландской валюты находится в области 1,70.

Новозеландский доллар достиг 8-дневного максимума 1,0861 против австралийского доллара и после этого держался устойчиво. Пара закрыла сделки в четверг на уровне 1,0881.

Опрос австралийской отраслевой группы показал, что строительный сектор в Австралии продолжил расширяться в июне, хотя и намного медленнее, при этом показатель индекса производительности составил 50,6.

В мае показатель составил 54,0. Индекс остается выше предела в 50 пунктов, что отделяет расширение от сокращения.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!