Китайский облачный провайдер Xunlei создал новую файловую систему на блокчейне | club6e.com

Китайский облачный провайдер Xunlei создал новую файловую систему на блокчейне

Китайский облачный провайдер Xunlei создал новую файловую систему на блокчейне

Китайская технологическая компания Xunlei Limited, которую иногда называют BitTorrent Китая, объявила в пятницу о запуске новой распределенной файловой системы, предназначенной для блокчейн-платформ.

ThunderChain File System (TCFS), а также три стандарта ThunderChain Request for Comments (TRC) помогут поддерживать развитие технологии блокчейна, говорится в сообщении компании. Новая файловая система, в частности, направлена на объединение функций существующих платформ, таких как IPFS и Filecoin, поддерживая при этом новые настройки безопасности.

TCFS была оанонсирована во время церемонии, проведенной в Шэньчжэне перед тем, как компания обнародовала победителей спонсированного ей международного конкурса блокчейн-проектов.

Как сообщалось ранее, Xunlei впервые объявила о запуске ThunderChain в апреле. Тогда компания заявила, что ее новый блокчейн сможет предоставить «пропускную способность в миллион транзакций в секунду».

Новая TCFS, согласно пятничному релизу, создана специально для таких блокчейн-платформ как ThunderChain. Стандарты TRC направлены на создание экосистемы, позволяя третьим сторонам разрабатывать приложения поверх блокчейна компании.

Генеральный директор Xunlei Лэй Чен (Lei Chen) сказал, что компания «стремится к увеличению возможностей каждого человека посредством технологических инноваций». Он также добавил:

«Именно поэтому мы представили файловую систему ThunderChain и другие новые инициативы, по мере того, как мы продолжаем помогать разработчикам раскрывать реальную ценность блокчейна. Мы также рады видеть большое количество практических вариантов использования блокчейна, разработанных в ходе конкурса, и хотели бы поблагодарить всех участников за их большой вклад».

Впервые компания начала предпринимать усилия в индустрии блокчейна в прошлом октябре. Однако с тех пор она столкнулась с двумя групповыми исками от своих инвесторов в связи с первичным размещением токенов (ICO), которое провела Xunlei.

Индустрия блокчейна в Китае развивается весьма активно – все больше компаний и отраслевых стартапов уделяют внимание технологии. На прошлой неделе блокчейн-стартап THEKEY запустил
в партнерстве с правительством Китая исследовательский фонд размером $20 миллионов для поддержки разработки и применения блокчейна в сфере социального страхования.

Правительство страны при этом также активно поддерживает развитие технологии в последние месяцы. В апреле при поддержке городских властей в Ханчжоу был запущен фонд для инвестиций в блокчейн-стартапы. Кроме того, в том же месяце администрация Шэньчжэня поддержала запуск аналогичного фонда.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!