Судебные иски «Нафтогаза» против Газпрома — пример эпической близорукости Украины | club6e.com

Судебные иски «Нафтогаза» против Газпрома — пример эпической близорукости Украины

Судебные иски «Нафтогаза» против Газпрома (MCX:GAZP) в Стокгольмском арбитраже – пример эпической близорукости нынешнего политического истеблишмента Украины. Как известно, Меркель поставила Путину условием завершения строительства «Северного потока-2» «невыключение Украины полностью из схемы транзита газа». Очевидно, Путин соглашается по одной лишь причине: Европа его постоянно обвиняет в плохом отношении к Порошенко. Все (включая саму Меркель) прекрасно знают причину этого явления, но президенту приходится давать обещания «не выключать», чтобы не быть обвинённым европейскими потребителями в политизации проекта.
И тут, просто как по мановению волшебной палочки, окружение Порошенко начинает «чертовски своевременную» войну с Газпромом. Останется ли Путин по-прежнему «выше мирских дрязг»? Если и так, то только на какое-то непродолжительное время.
Значение «Северного потока-2» для Кремля трудно переоценить. По слухам, даже во время визита Дональда Трампа Финляндии 16 июля его главная озабоченность – моральное давление России на НАТО – будет, видимо, снижено в обмен на невмешательство США в строительство «Северного потока-2».

Владимир Рожанковский, эксперт «Международного финансового центра»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!