Австралийский доллар «смотрит вверх». Обзор на 10.07.2018 | club6e.com

Австралийский доллар «смотрит вверх». Обзор на 10.07.2018

Австралийский доллар в первой половине вторника умеренно растёт в паре с долларом США. Текущая котировка в AUD/USD — 0,7461. Утренняя статистика из Китая поддержала австралийскую валюту. Поднебесная является основным торгово-экономическим партнёром Австралии, потому для оззи важен характер публикуемых китайских отчётов.

Так, инфляция в июне в Китае выросла до 1,9% в годовом сопоставлении против отметки в 1,8% г/г месяцем ранее. Индекс потребительских цен в месячном сопоставлении, впрочем, "просел" на 0,1%. В компонентах релиза говорится, что в сельской местности цены росли быстрее, чем в черте города. Заметнее всего дорожали товары непродовольственной группы, активно поднимались цены на услуги. Продукты питания, в свою очередь, дорожали "поверхностно". Индекс цен производителей поднялся до 4,7% г/г, что оказалось значительно лучше майских значений.

Индекс настроений в деловых кругах Австралии в июне, по наблюдениям NAB, снизился и составил 6 пунктов против майского значения в 7 пунктов. В то же время условия для ведения бизнеса остались без изменений на уровне 15 пунктов. По оценкам NAB, ситуация в секторе остаётся лучше средних уровней, условия благоприятны для большей части производственных направлений. Так, сектора оптовой торговли, недвижимости и финансов, а также торговли оказались среди наиболее благополучных направлений. В горнодобывающей промышленности и транспортном секторе бизнес-настроения не такие однозначно позитивные.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + десять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!