Давление на фунт не сокращается. Обзор на 10.07.2018 | club6e.com

Давление на фунт не сокращается. Обзор на 10.07.2018

Британский фунт стерлингов во вторник утром остаётся в слабой позиции в паре с долларом США. Текущая котировка в GBP/USD — 1,3234. Всё рыночное внимание по-прежнему сосредоточено на вопросах выхода Великобритании из состава Евросоюза. Поводом для обострения этой темы стала отставка министра по делам Brexit Дэвида Дэвиса. Дэвис выступил против той стратегии, которой придерживается сейчас Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и её сторонники, и не обрадовался тому факту, что план по "мягкому" выходу был согласован без его участия.

Всё дело в том, что Мэй лоббирует "мягкий" Brexit, который подразумевает сохранение торговых связей с Евросоюзом. Это пригодится британскому бизнесу и на время переходного периода, и после него. В Старом Свете нет прецедентов, подобных происходящему, потому все движения происходят буквальным образом "на ощупь". Мэй старается подстраховаться со всех сторон, в то время как Дэвис склонялся к более "жёсткому" варианту.

Преемником Дэвиса назначен Доминик Рааб, который успел поработать как с Дэвисом, так и с его политическим противником г-ном Гривом (Грив всегда выступал сторонником сохранения Великобритании в ЕС). Вполне может быть, что с назначением Рааба Мэй будет проще "пробивать" дорогу вне ЕС, но очевидно, что сложностей на этом пути всё ещё предостаточно.

Сегодняшний торговый день принесёт с собой много макростатистики из Великобритании — от данных по промпроизводству в мае и его компонентов до ВВП. Это значит, что у фунта будут поводы для движения в сегодняшней сессии.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!