Прогноз на неделю: инвесторы готовы подтолкнуть рынок акций к новым вершинам | club6e.com

Прогноз на неделю: инвесторы готовы подтолкнуть рынок акций к новым вершинам

Ключевой отчет по занятости в США поддержал рынок акций и оказал давление на доллар и доходность гособлигаций.
Эксперты прогнозируют ралли фондового рынка США в июле и второй половине 2018 года.
S&P вырвался из «медвежьего» шаблона; Dow Jones пересек вверх уровень 200-периодной скользящей средней.
Нефть сорта WTI торгуется в рамках «медвежьей» фигуры.

«Быки» встречают предстоящую неделю на позитивной ноте и готовы продолжить толкать рынок вверх на фоне смешанного ключевого отчета по занятости, опубликованного в пятницу: число новых рабочих мест опередило прогноз, но рост средней почасовой заработной платы замедлился. Отчет предполагает возможность замедления темпов ужесточения денежно-кредитной политики, что, на наш взгляд, прокладывает путь для достижения рынком новых высот.
Макростатистика поддержала акции и оказала давление на доходность и динамику доллара. Все ключевые индексы США, включая S&P 500, Dow и NASDAQ, завершили сессию и всю неделю в плюсе. В целом, сильный отчет по занятости свидетельствует о том, что экономика растет, несмотря на негативный фактор эскалации торговой войны. Еще более обнадеживающим является закрытие фондового рынка в зеленой зоне, что указывает на вероятность сохранения восходящей траектории в рамках месяца и второй половины года. Мы считаем, что инвесторы готовятся покорить новые вершины. Ниже мы рассмотрим причины.
Экономика США усиливается
В июне было создано 213 тысяч новых рабочих мест, что опередило прогноз в 195 тысяч и стало третьим по силе показателем за год; в общей сложности с начала 2018 года было создано 1,3 миллиона рабочих мест. Это 15-процентное ускорение по сравнению с 1,1 миллионом рабочих мест, созданных в предшествующий шестимесячный период. И хотя безработица выросла до 4%, что немного выше, чем значение предыдущей оценки, она по-прежнему остается самой низкой с 1969 года. Увеличение этого показателя с почти 50-летнего минимума остается очевидным признаком улучшения перспектив трудоустройства. Заработная плата выросла на 2,7% г/г, увеличившись по сравнению с прошлогодними 2,4%.
Отчет за июнь убедительно доказывает, что экономика США усиливается. Это также создает позитивный прогноз для дополнительного экономического роста, поскольку наращивание рабочих мест и повышение заработной платы способствуют потребительским расходам, что составляет львиную долю ВВП США и является необходимым компонентом для ускорения роста.
Что касается инвесторов, то даже на фоне угрозы эскалации торговой войны спрос поддерживал котировки в рамках восходящего тренда. Отчет по занятости отражает рост экономики независимо от негативных настроений в условиях торговой войны. Подталкивая акции вверх, инвесторы продолжают демонстрировать, что они не верят в то, что полноценная торговая война завершит цикл экономического роста, и рассматривают действия администрации США как переговорную стратегию.
Практически все сектора торгуются в зеленой зоне
S&P 500 в пятницу вырос на 0,85%, при этом все 11 секторов вышли в плюс во главе со здравоохранением (+1,44%); акции биотехнологических компаний подорожали после отчета о том, что препарат для лечения болезни Альцгеймера от Biogen (NASDAQ:BIIB) показал положительные результаты в клиническом исследовании. Сильная пятничная сессия помогла бенчмарку завершить неделю ростом на 1,52% во главе со здравоохранением (+3,06%), хотя энергетика (-0,36%) завершила неделю в красной зоне, на фоне волатильных цен на нефть.
Dow Jones Industrial Average в пятницу прибавил 0,4%, завершив неделю ростом на 0,85%, приостановив трехнедельную серию снижения. NASDAQ Composite в пятницу подскочил на 1,35%, набрав 2,4% за неделю. Сейчас он всего на 1,5% ниже рекордного уровня, зафиксированного две недели назад.
Russell 2000 опередил рыночные ожидания, укрепившись на 0,85% четвертый день подряд, суммарно прибавив 3,14% и торгуясь на 0,8% ниже рекордного максимума.
Dow Daily
С технической точки зрения, S&P 500 пробил «медвежий вымпел», на протяжении всей пятницы торгуясь над шаблоном. Даже Dow Jones (который может стать главной жертвой торговой войны, потому что его компании полагаются на экспорт) закрылся над «медвежьим вымпелом», а также пересек вверх 200-периодную скользящую среднюю впервые за девять торговых сессий.
«Быки» пробили все уровни поддержки «медведей», прокладывая путь для дальнейшего роста.
UST 10-Y Weekly
В то время, как ключевой отчет по занятости поддержал рынок акций, он одновременно оказал давление на доходность госбондов, включая 10-летние выпуски, поскольку компонент заработной платы второй раз подряд оказался ниже прогноза. Средняя почасовая заработная плата выросла всего на 2,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что на одну десятую процентного пункта ниже ожиданий.
Это в очередной раз демонстрирует различные взгляды трейдеров фондового рынка и рынка облигаций: первые сосредоточились на положительной стороне отчета (более высоком показателе в годовом отношении); вторые обратили внимание на то, что результат оказался ниже прогноза. Перспективы замедления темпов повышения процентных ставок увеличили спрос на долгосрочные облигации, снизив доходность.
DXY Daily
Прогноз замедления процедуры ужесточения политики оказал давление на доллар США, который на данный момент нашел поддержку в линии восходящего тренда с середины мая.

События предстоящей недели
Время указано в формате МСК
Понедельник
09:00: Германия – торговый баланс (май): профицит составил €20,3 миллиардов.
Вторник
04:30: Австралия – индекс делового доверия NAB (июнь): ожидается рост показателя до 9.
04:30: Китай – потребительская инфляция (июнь): ожидается рост на 1,9% в годовом отношении и замедление на -0,1% в месячном.
11:30: Великобритания – торговый баланс (май): прогнозируется снижение дефицита до £1,2 миллиардов.
FTSE 100 Daily

FTSE 100 торгуется в нисходящем канале. Пробой вверх может развернуть его нисходящую траекторию. В противном случае индекс продолжит снижение.
12:00: Германия – индекс экономических настроений ZEW (июль): ожидается усиление до -14.
Среда
03:30: Австралия – индекс потребительских настроений Westpac (июль): прогнозируется замедление со 102,2 до 100.
15:30: США – индекс цен производителей (июнь): ожидается снижение до 0,1%, а базовый показатель может упасть до 0,2%.
17:00: Канада – решение по ставке: скорее всего, ставка будет сохранена на отметке 1,25%.
17:30: США – отчет EIA по запасам сырья (по состоянию на 6 июля): ожидается снижение на 230 тысяч баррелей.
Oil Daily
Нефть торгуется в пределах бычьего падающего флага. Пробой вверх предполагает возобновление восходящего тренда с 21 июня, когда цена составляла $64.
Четверг
12:00: Еврозона – промышленное производство (May): ожидается рост на 2,8% г/г и 0,8% м/м.
15:30: США – потребительская инфляция (июнь), число первичных заявок на пособия по безработице (по состоянию на 7 июля): инфляция может составить 2,9% в годовом и 0,2% в месячном отношениях. Базовая инфляция прогнозируется на уровне 0,2% м/м и 2,3% г/г. Ожидается снижение числа заявок на пособия до 227 тысяч.
17:00: Китай – торговый баланс (июнь): прогнозируется замедление роста экспорта с 12,6% до 10,3%.
Пятница
17:00: США – индекс ожиданий потребителей от Мичиганского университета (предварительная оценка за июль): ожидается замедление до 98,1.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!