Торговые войны – игра началась | club6e.com

Торговые войны – игра началась

Прогноз на неделю: Нефть – великий уравнитель. Торговые войны начались, Китай и Россия контратакуют. Китай симметрично ответил в пятницу на введение США тарифов, обложив 25%-ной пошлиной 545 наименований американских товаров общей стоимостью $34 млрд. Москва, отметив ущерб от американских пошлин для российских экспортеров, ввела дополнительные тарифы на импорт продукции из США, включая дорожно-строительную технику, нефтегазовое и горнодобывающее оборудование, для которых существуют российские аналоги. Дополнительное давление на настроения инвесторов на развивающихся рынках оказывают перспективы сворачивания программ количественного смягчения ведущими центробанками. Цены на нефть изменяются несущественно: поддержку оказывают перебои в поставках (Ливия, Венесуэла, Канада, потенциально Иран), а давление – рост добычи в Саудовской Аравии и России, а также замедление роста мировой экономики (индексы PMI Китая, ЕС, России).
Рост в США и Азии. США (S&P 500 +0.85%, DJIA +0.41%, NASDAQ +1.34%). Азия (Hang Seng +0.47%, Shanghai +1.46%, Nikkei +1.14%). Фьючерсы на S&P 500 (+0.26%), Фьючерсы на Brent повышаются – $77.45 за барр.
Обзор минувшей недели: Торговые войны, замедление роста против динамики Brent, саммита России и США. Сессия оказалась волатильной в свете усиления протекционизма, а также на фоне динамики Brent и предстоящего саммита Путина и Трампа. Президент США реализовал свою угрозу, введя в пятницу пошлины на 800 товаров из Китая, что вызвало немедленную ответную реакцию Пекина. Индексы PMI указывают на замедление роста вследствие усиления рисков торговых войн. Тем не менее котировки Brent удержались выше $77 за барр. в свете перебоев в поставках и угрозы Ирана заблокировать Ормузский пролив. Поддержку российскому рынку оказало объявление даты и места встречи Владимира Путина и Дональда Трампа – 16 июля в Хельсинки, дает дополнительную надежду на сближение.
По итогам недели: Цены на нефть Brent (-2.7% до $77.3 за барр.), рубль ослаб к доллару до 62.99, РТС (+1.7%), индекс МосБиржи (+2.2%).
Марк Брэдфорд, аналитик «БКС Глобал Маркетс»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 8 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!