6 компаний, обеспечивших рост S&P 500 в этом году | club6e.com

6 компаний, обеспечивших рост S&P 500 в этом году

Ни для кого не секрет, что главными победителями этого года стали компании сектора высоких технологий. Тем не менее, недавний анализ Дэвида Костина, главного инвестиционного стратега Goldman Sachs по рынку США, может шокировать.
В заметке клиентам, опубликованной неделю назад, Костин подчеркнул, что почти треть всего роста S&P 500 (который прибавил почти 3%) пришлась всего на одну компанию: Amazon (NASDAQ:AMZN). Ее 48-процентное увеличение стоимости обеспечило 36% от общей прибыли S&P в этом году, включая дивидендные выплаты.
С учетом этих данных, неудивительно, что из всех основных индексов США, NASDAQ был самым результативным индексом на Уолл-стрит. В этом году бенчмарк вырос примерно на 12%, за ним последовал S&P 500, который прибавил 4%. Dow отстает от своих коллег, набрав всего 0,2%.
CHART: Nasdaq vs S&P 500 vs Dow 2018 performance
Учитывая результаты основных индексов Уолл-стрит, вероятно, никого не должно удивлять, насколько значительную часть роста обеспечил технологический сектор. Чтобы понять, какой импульс SPX получил от этих акций, добавьте туда Microsoft (NASDAQ:MSFT) (+19% с начала года), Apple (NASDAQ:AAPL) (+12% с начала года), и Netflix (NASDAQ:NFLX) (+118% с начала года). Эти четыре компании обеспечили 84% от общей прибыли индекса в этом году.
Если вы затем взглянете на Facebook (NASDAQ:FB) (+16% с начала года) и Alphabet (NASDAQ:GOOGL) (+10% с начала года), вы получите 99% от прироста S&P 500. Еще один поразительный факт: с учетом динамики Adobe (NASDAQ:ADBE) (+42%) и NVIDIA (NASDAQ:NVDA) (+28%), почти 110% от общего роста S&P в 2018 году обеспечено этим восемью компаниями.
10 stocks have contributed more than 100% to SPX YTD returns
Эти результаты свидетельствуют о продолжающемся успехе акций роста, отмечает Костин, который ожидает, что наилучшие результаты будут демонстрировать компании со стабильными финансовыми базами. «В отличие от классической ситуации, многие из компаний с самыми сильными балансами сегодня также демонстрируют самые высокие темпы роста», – пишет он.
Во второй половине года акции поставщиков технических услуг, особенно группы FAANG (Facebook, Apple, Amazon, Netflix и Google), могут быть в меньшей степени затронуты ростом торговых барьеров, чем американские высокотехнологические компании в целом. Это связано с тем, что FAANG в основном поставляют программные решения, поэтому их производственно-сбытовые цепочки менее интегрированы с Китаем, чем цепоччки производителей оборудования, которые, как правило, имеют заводы в Китае. Так считает экономист Capital Economics Ингвильд Борген Гьерде.
Во-вторых, у большинства компаний FAANG относительно небольшая доля продаж в Китае, поскольку все они сталкиваются с конкуренцией со стороны крупных китайских фирм, которые предоставляют те же услуги и контролируют большую часть внутреннего рынка, сказал Гьерде.
Независимо от влияния торговой войны на состояние экономики, они все равно могут столкнуться с замедлением роста. «Мы считаем, что рост выручки FAANG по-прежнему сильно зависит от общего состояния экономики, и если это произойдет, динамика прибыли FAANG также замедлится», – отметил экономист, предупреждая, что если напряженность в торговле будет нарастать, то последствия могут проявиться раньше.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!