Аппетит к риску будет расти | club6e.com

Аппетит к риску будет расти

Ожидаем нейтрального открытия российского рынка на фоне смешанных торгов фьючерсов на мировые фондовые индексы, диапазон движения которых колеблется от -0,5% до 0,2%. Доходность американских 10-летних гособлигаций подросла на 4 б.п. до 2,86% в ожидании начала периода отчетности за II квартала в США, что по мере приближения будет увеличивать аппетит к риску.
При этом, российский рынок уже получает приток иностранной ликвидности из-за активной фазы дивидендного периода. На текущей неделе отсечки пройдут по следующим акциям: Лукойл (MCX:LKOH), АЛРОСА (MCX:ALRS), а на следующей неделе: ГМК НорНикель (MCX:GMKN), Газпром (MCX:GAZP) и др. Благодаря этому, и еще подросшим ценам на нефть (выше $78 за баррель) последует слабое укрепление рубля. Но ближе к четвергу, когда будет опубликована инфляция в США, доллар начнет укрепление к мировым валютам. Поскольку рост инфляции даст косвенный сигнал к дальнейшему увеличению процентной ставки ФРС.
Главный аналитик Банка «ГЛОБЭКС» Виктор Веселов
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − семь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!