Инфляция в Венгрии превысила 3% в первый раз с 2013 года | club6e.com

Инфляция в Венгрии превысила 3% в первый раз с 2013 года

Инфляция в Венгрии превысила 3% в первый раз с 2013 года

Индекс потребительских цен в Венгрии в июне ускорился четвертый месяц подряд и впервые с начала 2013 года превысил цель центробанка по инфляции 3 процента, свидетельствуют данные Центрального статистического управления Венгрии во вторник.

Индекс потребительских цен вырос на 3,1% в годовом исчислении против увеличения на 2,8% в мае. Такая динамика соответствует ожиданиям экономистов.

Цены на моторное топливо и табак показали значительный рост, говорится в исследовании. Цены на продовольствие выросли на 3,4 процента.

Инфляция впервые превысила 3%-ный целевой показатель банка Magyar Nemzeti Bank с января 2013 года, когда инфляция составила 3,7 процента.

Центральный банк ожидает, что уровень инфляции снова снизится на фоне смягчения прямых последствий роста цен на нефть.

Ожидается, что рост базовой инфляции создаст такие условия, что с середины 2019 года инфляция достигнет 3-процентного целевого показателя на постоянной основе.

В месячном исчислении индекс потребительских цен вырос на 0,3 процента в июне против повышения на 0,6 процента в мае. Экономисты прогнозировали увеличение на 0,4 процента.

Базовый показатель инфляции вырос в июне на 2,4 процента в годовом исчислении и на 0,3 процента в месячном исчислении.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 10 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!