Котировки облигаций сегодня растут | club6e.com

Котировки облигаций сегодня растут

Кратко о главном
Новое обострения торгового противостояния между Китаем и США стало причиной снижения основных индексов акций в Европе и Азии. Также снижается фьючерс на индекс S&P 500 до 2776 пунктов. Распродажи наблюдаются в среду и в товарных контактах. Лишь котировки облигаций сегодня растут, так как участники рынка увеличивают позиции в высокорискованных активах.
Обзор макроэкономических событий
Ночью администрация президента США опубликовала новый список китайских товаров, импортируемых в США на сумму $200 млрд, на которые могут быть повышены ввозные пошлины на 10%. Уже в августе планируется провести слушания по внесению изменений в закон о торговле США от 1974 года в сентябре. На данные инициативы Министерство Торговли Китая ответило публикацией пресс-релиза, в котором указывает возможность введения ответных мер. На очередное обострение торгового противостояния между Китаем и США инвесторы отреагировали активным сокращением позиций в акциях как азиатских компаний, так и европейских. На текущий момент европейские индексы акций снижаются в среднем на 1,2%. Публикация макроэкономической статистики, которая бы могла оказать поддержку рынку сегодня в странах ЕС не планируется.
Нефтяные контракты существенно подешевели на фоне усиления торгового противостояния между США и Китаем. За последние сутки стоимость барреля марки Brent опустилась на 2,3% до $77. Поддержку контрактам не оказал выход отраслевых данных от Американского института нефти, который еженедельно сообщает об изменении запасов сырья в США. Согласно раскрытым данным, запасы сырой нефти на прошлой неделе сократились на 6,8 млн баррелей, что оказалось больше ожиданий консенсуса аналитиков Reuters, прогнозировавших падение объемов лишь на 4,5 млн баррелей. Мы ожидаем, что нефть будет дешеветь до публикации официальной статистики. Рынок ожидает падения запасов на 3,9 млн баррелей на прошлой неделе.
Долговой рынок России
Сегодня доходности гособлигаций европейских стран растут, так как усиление торгового противостояния между крупнейшимиэкономиками мира значительно повышает инвестиционные риски. Сегодня Минфин РФ планирует разместить два выпуска, повысив суммарный объем предложения до 40 млрд рублей. Учитывая ослабление рубля и падение цен на нефть, мы ожидаем, что министерству удастся разместить весь объем в случае продажи бумаг с некоторым дисконтом к текущим котировкам на вторичном рынке. Также немаловажным будут данные по изменению темпов инфляции от Росстата. В случае если темпы недельного увеличения ИПЦ продолжат оставаться у 0,2% нд/нд, то это может сказаться негативно на динамике ОФЗ из-за опасений усиления инфляционного давления.
Доходности корпоративных облигаций
Валютный рынок
Третий день подряд долларовая корзина валют DXY торгуется вблизи отметки 94,2 пунктов в ожидании выхода данных по инфляции в США за прошлый месяц. Курс российского рубля снижается с начала текущей торговой сессии на 22 копейки до 61,95 руб./долл. из-за падения цен на нефть. Офшорный курс китайского юаня сегодня обновил минимумы последних 11 месяцев и опустился до 6,7 юаней за американский доллар на фоне нового обострения торговых отношений между Китаем и США.
Динамика валютных курсов
Фондовый рынок
Индексу ММВБ не удалось удержаться вблизи исторических максимумов, он снижается на 1,55% до 2328 пунктов вслед за акциями сырьевых компаний. В лидерах падения оказались акции нефтегазовых компаний, котировки которых снижаются в среднем на 2% вслед за товарными контрактами. Индекс РТС также дешевеет из-за негативной валютной переоценки.
Динамика мировых фондовых индексов
Ярослав Смирнов, Dukascopy Bank SA
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + девять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!