Рублёвый оптимизм | club6e.com

Рублёвый оптимизм

Во вторник, 10 июля, значимой статистики из США, или из РФ, или по рынку энергоресурсов не ждем. Поэтому колебания биржевых котировок по рублю будут зависеть от настроений в мире по доллару США, а также от динамики нефти. В первой половине дня Brent уже пробил сопротивление 78 долларов за баррель и стремится к отметке в 81 доллар США.
Да, техническая цель роста после пробоя уровня $78 – это $81. То есть, при условии положительного изменения барреля нефти, рубль имеет шансы на рост к уровню 61,5.

Технически и фундаментально понятно, что курс рубля будет укрепляться против доллара США и евро. Однако на российскую валюту можно рассчитывать не только сегодня, а и в ближайшее время. Рубль будет дорожать. Поддержку оказывает рост стоимости барреля нефти в мире, сезонный спрос на рубли для покупки туристических путевок и трат на отпуска (из-за чего зачастую используют накопления в иностранной валюте), а также спрос на рубли со стороны иностранных туристов, которые приехали в связи с проведением в России ЧМ по футболу.
Как торговать рублем?
Со стороны трейдера для продаж по паре нужно, чтобы цена закрепилась под уровнем 62,30. До этого момента допускаем колебание в диапазоне 62,3-63.
Почему мне нравится идея роста рубля? Из-за динамики нефти. Прямой отработки рубля и динамики нефти не жду, но и тот факт, что в 2018 г рубль колоссально оторвался от своей нефтяной зависимости (примерно на 11%) привязываю к санкциям и масштабному оттоку капиталов из развивающихся рынков (EM — Emerging markets).
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − шесть =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!