Валюты застыли на пороге разворота? | club6e.com

Валюты застыли на пороге разворота?

Доллар США торговался в минусе против всех основных валют в первые дни третьего квартала.
Хотя у некоторых аналитиков может возникнуть соблазн назвать это прохождением локального пика, еще слишком рано, для того, чтобы все «быки» отступили. Откат доллара США был скромным; сильнее всего вырос новозеландский доллар, который прибавил менее 1%. Тем не менее, все основные валюты торгуются в плюсе против доллара: пара EUR/USD завершила неделю выше отметки 1,17, NZD/USD росла в ходе четырех из пяти последних торговых дней, а ралли AUD/USD остановилось в верхней части трехнедельного канала. Самое главное, что пара USD/JPY завершила неделю выше 110, потому что даже несмотря на то, что пятничный отчет по рынку труда не оправдал ожиданий, данные достаточно сильны, чтобы Федеральный резерв продолжил повышение процентных ставок. Стоит отметить, что американские трейдеры должны вернуться из отпусков, и рост ликвидности расширит торговые диапазоны. Мы ожидаем дальнейшего ослабления доллара в начале недели, после чего может произойти восстановление в пятницу, когда ФРС опубликует отчет по денежно-кредитной политике.
Global FX Vs. USD
Доллар США
Обзор статистики

Ключевой отчет по занятости: создано 213 тысяч рабочих мест.
Уровень безработицы вырос до 4,0% против ожидаемых 3,8%.
Средняя заработная плата (м/м) выросла на 0,2% против ожидаемых 0,3%.
Производственная активность от ISM составила 60,2.
Производственные заказы выросли на 0,4%.
Производственные заказы (за вычетом транспорта) выросли на 0,7% по сравнению с предыдущими 0,9%.
Заказы на товары длительного пользования снизились на -0,4%.
Изменение занятости от ADP: число рабочих мест выросло на 177 тысяч против прогнозируемых 190 тысяч.
Деловая активность в секторе услуг составила 56,5.
Композитный PMI ускорился до 56,2.
Композитный индекс активности вне производства от ISM составил 59,1 против ожидаемых 58,3.
Протокол заседания FOMC отразил обеспокоенность перспективами глобальной торговой войны.
Торговый баланс: дефицит составил $43,1 млрд против ожидаемых $43,6 млрд.

Предварительный обзор

Цены производителей сохраняют потенциал роста, учитывая июньский скачок цен на нефть.
Потребительская инфляция, будет зависеть от динамики цен производителей, но следует помнить о снижении цен на топливо в июне.
Индекс ожиданий потребителей от Мичиганского университета: сохраняется возможность роста, так как индекс оптимизма IBD/TIPP обновил рекордный максимум. Отчет по занятости также оказался лучше прогноза.

Ключевые уровни

Поддержка: 109,50
Сопротивление: 111,00

В течение большей части этого года Федеральная резервная система была единственным крупным центральным банком, повышающим процентные ставки, и эта динамика способствовала сильному ралли доллара США. Несмотря на то, что отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе в пятницу показал рост безработицы и замедление роста заработной платы, рынок труда достаточно сильный, чтобы поддержать один и, возможно, даже два раунда ужесточения политики в этом году. Вот почему USD/JPY не торговалась в минусе на прошлой неделе. Тем не менее, другие центральные банки, наконец, готовятся к повышению процентных ставок, и эта ситуация, как минимум, приведет к дополнительной фиксации прибыли от длинных позиций по доллару против этих валют и побудит инвесторов открыть длинные позиции. Конкретнее, Банк Канады и Банк Англии, вероятно, поднимут ставки в этом году (регулятор Канады может ужесточить политику на следующей неделе). Динамика, которую мы наблюдали до сих пор в парах USD/CAD и GBP/USD, не полностью отражает эти возможности. Таким образом, хотя доллар может сохранять силу против валют, таких как японская иена и швейарский франк, он может продолжить слабеть против валют Канады и Великобритании (пока Brexit не станет более серьезной проблемой).
Даже евро может усилиться, если на этой неделе продолжается цепочка положительных для валюты событий. Однако ключевой риск сохраняется: если президент Трамп объявит очередной раунд введения тарифов, или Китай опубликует собственный ответ, ралли может трансформироваться в отказ инвесторов от риска, что возобновит рост доллара. Забегая вперед, самым важным событием в календаре на этой неделе станут замечания председателя ФРС Пауэлла на полугодовых слушаниях в Конгрессе. В то время, как ФРС считает, что экономика сильна, последний протокол FOMC отразил озабоченность по поводу торговой напряженности, которая может быть усилена Пауэллом. Кроме того, единственным показателем, который может оказать существенное влияние на доллар, станет релиз потребительской инфляции в четверг.
Британский фунт
Обзор статистики

Деловая активность в секторе производства ускорилась до 54,4.
Индекс себестоимости от BRC (г/г) составил -0,5% против предыдущих -1,1%.
Деловая активность в секторе услуг ускорилась до 55,1.
Композитный PMI составил 55,2.
Цены на жилье Halifax выросли на 0,3% против ожидаемых 0,2%.

Предварительный обзор

Видимый торговый баланс, объем промышленного производства и производства в обрабатывающей промышленности сохраняют потенциал роста с учетом ускорения деловой активности в секторе производства.

Ключевые уровни

Поддержка: 1,3000
Сопротивление: 1,3300

Фунт должен торговаться намного выше, но, к сожалению, непопулярный план Brexit премьер-министра Мэй препятствует ралли валюты. Лидеру Великобритании очень трудно получить поддержку для ее программы. По-видимому, ее переговорщик Дэвид Дэвис считает, что новая идея потерпит неудачу. Вскоре появились сообщения о том, что Германия также считает ее план неработоспособным. Проект действий нуждается не только в поддержке ее министров, но и ЕС. Это долгий и трудный путь для премьер-министра, и, хотя все это сопротивление предполагает, что в конечном итоге результатом станет более тесная связь с Европейским союзом и более благоприятная среда для британских предприятий, рынок в настоящее время рассматривает любые неудачи на переговорах как минус для GBP. Тем не менее, мы полагаем, что вскоре инвесторы сфокусируют свое внимание на перспективах повышения ставок Банком Англии в этом году.
Экономические релизы прошлой недели показали улучшения в экономике Великобритании. Сектора производства, услуг и строительства усилились в июне, в результате чего композитный индекс PMI достиг максимума за 8 месяцев. Глава Банка Англии Карни считает, что замедление в первом квартале было временным, и что протекционизм будет стимулировать инфляцию. Он также сказал, что потребуется ужесточение политики и «у них будет достаточно информации для принятия решения в августе», что подразумевает готовность повысить процентные ставки. Инвесторы оценивают вероятность повышения в следующем месяце в 80% и, учитывая слабость валюты, особенно против евро, это только вопрос времени. EUR/GBP должна торговаться ближе к 87 центам, чем 90 центам. Ожидается, что на этой неделе выступят другие официальные лица Банка Англии, и мы считаем, что они отразят ястребиный настрой Марка Карни.
Евро
Обзор статистики

Деловая активность в секторе производства Германии составила 55,9 против ожидаемых 55,9.
Деловая активность в секторе производства еврозоны составила 54,9 против ожидаемых 55,0.
Уровень безработицы в еврозоне снизился до 8,4%.
Индекс цен производителей еврозоны вырос до 0,8% против ожидаемых 0,5%.
Розничные продажи в еврозоне не изменились.
Деловая активность в секторе услуг Германии составила 54.5 против прогнозируемых 53,9.
Композитный PMI Германии составил 54,8 против ожидаемых 54,2.
Деловая активность в секторе услуг еврозоны составила 55,2 vs 55,0.
Композитный PMI еврозоны составил 54,9 против ожидаемых 54,8.
Промышленные заказы в Германии выросла на 2,6%.
Деловая активность в сегменте розничной торговли Германии ускорилась до 57,1.
Деловая активность в сегменте розничной торговли еврозоны выросла до 51,8.
Промышленное производство Германии выросло на 2,6%.

Предварительный обзор

Торговый баланс и баланс счета текущих операций Германии: есть риск снижения показателей с учетом замедления деловой активности в производстве.
Опрос ZEW в Германии: доверие инвесторов может быть подорвано политическими трудностями Ангелы Меркель и торговым конфликтом.
Промышленное производство еврозоны: сохраняется возможность роста с учетом ускорения промышленного производства Германии.

Ключевые уровни

Поддержка: 1,1500
Сопротивление: 1,1800

Благодаря сильным позитивным новостям, евро укрепился до 3-недельного максимума против доллара США. После заключения соглашения с ЕС по вопросу миграции Ангела Меркель предотвратила крах правительства Германии, достигнув соглашения с ее партнером по коалиции – «Христианско-социальным союзом». Сообщалось также, что посол США в Германии работает над отменой тарифов на автомобили между США и Европой. Хотя официальной сделки или сообщений от президента Трампа по этому вопросу не было, это будет важным шагом в снятии торговых барьеров между ЕС и США. Данные по еврозоне также опередили прогноз, учитывая рост промышленных заказов в Германии в первый раз в этом году и ускорение промышленного производства. В июне индекс деловой активности в еврозоне ускорился, а цены производителей и потребительские расходы в Германии выросли. Однако, несмотря на все эти хорошие новости, важно помнить, что в этом году Европейский центральный банк не планирует повышать процентные ставки. Кроме того, сделка Меркель, направленная на поддержание работы правительства, зависит от факторов, находящихся вне ее контроля. Она согласилась создать транзитные пункты на границе, но условия сделки с ХСС требуют, чтобы Австрия и Венгрия согласились забрать некоторое число иммигрантов, и неясно, согласятся ли они. Если Австрия и Венгрия скажут «да», то мы можем ожидать более сильное краткосрочное восстановление в паре EUR/USD, поскольку сделка устраняет риск перевыборов в Германии и сохраняет стабильность, которую Меркель принесла в крупнейшую экономику Еврозоны. Если они будут сопротивляться, EUR/USD может вернуться к отметке 1,16. На этой неделе Германия опубликует торговый баланс и баланс счета текущих операций вместе с опросом ZEW. Эти релизы должны оказать кратковременное влияние на валюту.
AUD, NZD, CAD
Обзор статистики
Австралия

РБА сохранил ставки неизменными; тон регулятора остался нейтральным.
Деловая активность в секторе производства замедлилась до 57,4.
Число выданных разрешений на строительство снизилось на -3,2%.
Деловая активность в секторе услуг ускорилась до 63,0.
Торговый баланс составил $827 миллионов.
Розничные продажи выросли на 0,4%.
Деловая активность в секторе производства от Caixin составила 51,0.
Деловая активность в секторе услуг от Caixin составила 53,9.
Композитный PMI от Caixin ускорился до 53,0.

Новая Зеландия

Цены на молочном аукционе упали на 5,0%

Канада

Деловая активность в секторе производства составила 57,1.
Изменение в занятости составило 31,8 тысяч.
Уровень безработицы вырос до 6,0%.
Число рабочих мест в сегменте полной занятости выросло на 9,1 тысяч против ожидаемых 30 тысяч.
Число рабочих мест в сегменте частичной занятости выросло на 22,7 тысяч.
Торговля товарами замедлилась на -2,77 миллиарда.
Индекс PMI от IVEY ускорился до 63,1.

Предварительный обзор
Австралия

Торговый баланс Китая: показатель трудно прогнозировать, но слабость юаня может оказать давление на торговлю.

Новая Зеландия

Деловая активность в секторе производства: сохраняется угроза замедления, учитывая слабое доверие потребителей и представителей бизнеса.

Канада

Банк Канады примет решение по ставке. Есть вероятность ужесточения политики.

Ключевые уровни

Поддержка: AUD – 0,7300; NZD–0,6700; CAD– 1,3000
Сопротивление: AUD–0,7500; NZD–0,6900; CAD– 1,3400

Все три товарные валюты на прошлой неделе торговались в плюсе, а новозеландский доллар, который в июне пострадал сильнее прочих, продемонстрировал самое сильное ралли. Тем не менее, это может быть не что иное, как отскок мертвой кошки, потому что фундаментальные факторы для NZD остаются слабыми, а цены на молочные продукты упали на 5%, что является самым большим спадом в этом году. Производители молочной продукции обеспокоены тем, что цена одной из наиболее важных экспортных позиций в стране может снизиться из-за сильной напряженности в торговле. Таким образом, в то время как NZD/USD растет в краткосрочной перспективе, мы ожидаем ограниченное ралли, особенно когда предстоящий релиз по PMI в обрабатывающей промышленности может отразить ухудшение, наблюдаемое в уверенности представителей бизнеса и потребителей.
Ралли австралийского доллара может быть более долговечным, особенно против новозеландского доллара. Резервный банк Австралии не спешит повышать процентные ставки, но на прошлой неделе чиновники отметили прогресс на рынке труда и постепенный рост инфляции. Однако, если «инфляция будет оставаться низкой в ​​течение некоторого времени» и китайский юань ослабнет, снижая спрос, мы не увидим повышения ставок РБА до следующего года. Данные по доверию представителей бизнеса и потребителей могли бы отразить эффект последних событий, включая ослабление юаня и китайско-американский торговый конфликт. Пара AUD/USD большую часть прошлой недели торговалась в ограниченном диапазоне. Сильное сопротивление наблюдается между отметками 0,7430 и 0,7520. Для изменения направления необходим решительный пробой выше уровня в 75 центов.
Канадский доллар будет в центре внимания, поскольку Банк Канады примет решение по денежно-кредитной политике. В отличие от РБА, инвесторы рассчитывают на повышение ставок регулятором Канады. Несмотря на смешанные данные по рынку труда, вероятность повышения ставок в этом месяце оценивается в 88%. Когда мы в последний раз слушали главу центробанка Полоза в конце июня, он сказал: «финансовые рынки поняли наше майское сообщение». Тогда они отказались от «осторожной» формулировки по ставкам, отправив канадский доллар вверх. Хотя валюта продолжила падение к годовому минимуму, поскольку переговоры по NAFTA сорвались, рост цен на нефть и оптимизм Банка Канады привели к тому, что пара USD/CAD прошла локальный пик в конце июня. Мы ожидаем, что пара усилит свое продвижение после объявления денежно-кредитной политики, но трейдеры должны остерегаться усиления «мягкой» риторики, учитывая замедление расходов, роста инфляции и производственной активности с момента последнего заседания по вопросам политики.
CAD Data Points
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + пять =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!