ВВП Великобритании расширился до 0,3% в мае | club6e.com

ВВП Великобритании расширился до 0,3% в мае

ВВП Великобритании расширился до 0,3% в мае

Британский экономический рост ускорился в мае, в основном за счет услуг, в то время как производство сократилось, показала первичная оценка государственного статистического агентства.

Валовой внутренний продукт в мае вырос на 0,3 процента по сравнению с предыдущим месяцем против роста на 0,2 процента в апреле и нулевой динамики в марте.

Сектор услуг расширился на 0,3 процента, а объем производства продолжал снижаться на 0,4 процента. Строительный сектор вырос на 2,9 процента.

В более надежном 3-месячном сравнении ВВП вырос на 0,2 процента с марта по май после нулевого роста с февраля по апрель.

«Первая из наших новых скользящих оценок ВВП показывает смешанную картину экономики Великобритании со скромным ростом, обусловленным сектором услуг, что частично компенсируется падением объемов строительства и промышленного производства», — сказал один из руководителей агентства Роберт Кент-Смит.

«Розничная торговля, компьютерное программирование и юридические услуги показали сильную динамику с марта по май, в то время как строительство домов и обрабатывающее производство сократились».

Кроме того, Кент-Смит сказал, что услуги, в частности, энергично развивались в мае, когда розничные торговцы наслаждались двузначными показателями прибыли в результате теплой погоды и королевской свадьбы.

По словам чиновника ONS, строительство также возобновило рост после слабой пары месяцев.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 5 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!