Протокол заседания ЕЦБ показывает, что политические деятели согласны с необходимостью широкого стимула, осмотрительности | club6e.com

Протокол заседания ЕЦБ показывает, что политические деятели согласны с необходимостью широкого стимула, осмотрительности

Протокол заседания ЕЦБ показывает, что политические деятели согласны с необходимостью широкого стимула, осмотрительности

Политические деятели Европейского центрального банка согласились с тем, что необходимо сохранить достаточный стимул денежно-кредитной политики для поддержки инфляции в зоне евро, показал протокол заседания Совета управляющих банка, которое прошло 13-14 июня.

«Между членами было достигнуто широкое соглашение в отношении того, что достаточная степень денежного стимулирования по-прежнему необходима для поддержки дальнейшего наращивания внутреннего ценового давления и развития инфляции в среднесрочной перспективе», — говорится в протоколе.

14 июня центральный банк решил сократить свою ежемесячную покупку активов до 15 млрд евро после сентября и в конечном итоге остановить их в конце года.

Банк также сообщил, что процентные ставки останутся на их нынешнем уровне до лета 2019 года.

«В свете преобладающих неопределенностей, которые могут поставить под угрозу устойчивый рост инфляции, мы посчитали разумным подчеркнуть постоянную готовность Совета управляющих скорректировать все его инструменты», — говорится в протоколе.

Чиновники также выразили обеспокоенность относительно того, что экономический спад в зоне евро, который наблюдался в первые три месяца года, вероятно, распространился на второй квартал в нескольких странах-членах.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!