Центральный банк Малайзии оставил свою ключевую процентную ставку без изменений | club6e.com

Центральный банк Малайзии оставил свою ключевую процентную ставку без изменений

Центральный банк Малайзии оставил свою ключевую процентную ставку без изменений

Центральный банк Малайзии оставил свою ключевую процентную ставку без изменений согласно ожиданиям инвесторов.

Комитет по денежно-кредитной политике Банка Негара Малайзия решил сохранить межсуточную ключевую процентную ставку на уровне 3,25 процента.

Комитет отметил, что степень адаптируемости кредитно-денежной политики соответствует риторике центробанка. «Комитет по кредитно-денежной политике будет продолжать контролировать и оценивать баланс рисков, связанных с перспективами внутреннего роста и инфляции», — говорится в заявлении банка.

Ожидается, что экономика Малайзии останется на устойчивой траектории роста, обусловленной как внутренним, так и внешним спросом, говорится в сообщении банка.

Банк отметил, что экономика продолжала расширяться в первой половине 2018 года на фоне активности частного сектора с дополнительным стимулом в результате экспортных продаж.

Потребительская инфляция будет ниже, чем прогнозировалось ранее, из-за влияния недавних мер политики на внутренние факторы издержек. Однако влияние этих мер на инфляцию носит временный характер.

Кроме того, банк сказал, что инфляция, вероятно, станет отрицательной в течение нескольких месяцев и останется низкой в ??первой половине 2019 года. В то же время ожидается, что базовая инфляция будет оставаться относительно стабильной в соответствии с устойчивым внутренним спросом.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!