В Минтруде раскрыли размер максимальной пенсии после окончания реформы | club6e.com

В Минтруде раскрыли размер максимальной пенсии после окончания реформы

Заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Пудов заявил о том, что после повышения пенсионного возраста в России вышедшие на заслуженный отдых граждане смогут рассчитывать на довольствие в размере 40% от средней зарплаты.

В Минтруде раскрыли размер максимальной пенсии после окончания реформы

Пудов рассказал, что ведомство провело расчеты и согласовало результаты с Международной организацией труда, передает «Интерфакс». По словам замминистра, они рассчитывают на минимальный социальный стандарт в размере 40 процентов от зарплаты, в том числе для высокодоходных групп.

«Потолком» для расчета пенсий будет цифра в 1,021 млн рублей страховых взносов в год, что соответствует ежемесячной зарплате в 85 тысяч рублей. Следовательно, максимально возможная страховая пенсия по старости будет варьироваться в пределах 34 тысяч рублей в месяц.

Также Пудов подчеркнул, что при расчете пенсии будет браться не последний заработок, а средний заработок на протяжении всей жизни.

С учетом того, что средняя зарплата по стране составляет 40 тыс. рублей в месяц, граждане в среднем будут получать на пенсии около 16 тыс. рублей.

Ранее правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о пенсионной реформе. Документ предполагает повышение пенсионного возраста до 65 лет до мужчин и 63 лет для женщин.

Также читайте материал: В СПЧ попросили отложить проведение пенсионной реформы на шесть лет

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 4 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!