2 защищенных актива на случай коррекции фондового рынка | club6e.com

2 защищенных актива на случай коррекции фондового рынка

Несмотря на разговоры о раздутом пузыре сектора высоких технологий, растущей доходности гособлигаций и чрезвычайно высокой волатильности, рынок акций по-прежнему силен. Корпоративные доходы были устойчивыми, бизнес получил вливание наличных средств благодаря налоговым реформам в США, инфляция под контролем, а экономика США продолжает создавать рабочие места.
Это хорошие новости для инвесторов фондового рынка, которые не наблюдали серьезных спадов со времен финансового кризиса 2008 года. Но когда оценки компаний настолько высоки, умные инвесторы ищут способы защитить свои средства в случае коррекции или экономического спада.
Стратеги фондового рынка в Morgan Stanley недавно отметили риск, который может быть спровоцирован представителями высокотехнологичных компаний в отношении текущего ралли. Понизив рейтинг технологического сектора до категории «ниже уровня рынка», аналитики инвестиционного банка в настоящее время предпочитают защищенные акции, которые лучше проявляют себя в трудные экономические времена.
По мнению главного стратега по фондовому рынку США в Morgan Stanley Майкла Уилсона, в связи с обострением напряженности в торговле между США и Китаем пришло время отодвинуть акции высокотехнологичных компаний на второй план, так как это угрожает их стоимости, поскольку данные компании сильно зависят от продаж в Китае – второй по величине экономике мира.
США и Китай на прошлой неделе ввели взаимные тарифы на сумму $34 млрд, а Белый дом только что объявил о подготовке списка китайских товаров на сумму в $200 млрд, которые могут попасть под новые санкции. Нет никаких сомнений в том, что Китай ответит собственными контрмерами.
Стратеги Morgan Stanley отметили, что технологический сектор мог расти в течение последних месяцев благодаря ложному чувству безопасности. «Мы подозреваем, что они окажутся уязвимыми на фоне изменения отношений к рисковым активам, которое мы наблюдаем на различных рынках», – сказал Уилсон в своем отчете, опубликованном на сайте CNBC.
Как же сбалансировать свой портфель, чтобы защитить его коррекции на рынке или замедления экономического роста? Одним из решений является диверсификация вашего портфеля добавлением акций, устойчивых к спаду. Ниже мы рассмотрим две компании, способные генерировать денежные средства в рамках любого экономического цикла. Инвесторы могут рассчитывать на выплату дивидендов на регулярной основе.
Enbridge остается привлекательной компанией
В списке защищенных акций (также известных как нециклические) коммунальные предприятия занимают первое место. Компании, производящие энергию и топливо для домов и офисов, организуют транспортировку нефти и газа и владеют резервуарами для хранения, являются прекрасными примерами фирм, которые хорошо проявляют себя во времена рыночного спада.
Эти компании также чувствительны к динамике ставок. Когда Федеральный резерв (или другой центральный банк) снижает стоимость заимствований, чтобы стимулировать рост в подавленной экономике, эти акции опережают остальной рынок.
Среди подобных компаний нам особенно нравится Enbridge (NYSE:ENB), крупнейший оператор трубопроводов в Северной Америке.
ENB Weekly
Акции Enbridge восстанавливаются после того, как в прошлом году руководство объявило о крупном плане оздоровления компании, чтобы снизить опасения относительно высокого уровня задолженности. С тех пор компания продала активы на сумму $5,71 млрд, чтобы сосредоточиться на трех основных направлениях деятельности: нефтепроводах, газопроводах и коммунальном газоснабжении.
Бизнес-модель компании является очень привлекательной с точки зрения защиты капитала, поскольку 96% ее денежных потоков генерируются долгосрочными контрактами. Торгуясь на уровне $35,41 по итогам вчерашнего закрытия с годовой дивидендной доходностью в 5,9%, это привлекательный оборонительный актив.
Coca-Cola – сильный бренд и растущие дивиденды
Coca-Cola (NYSE:KO) – один из лучших защитных активов, который стоит приобрести в преддверии следующего спада. Крупнейшая в мире компания по производству напитков владеет лицензиями на производство более 500 безалкогольных напитков, включая газировку, бутилированную воду, соки и холодные чаи. Она реализует свою продукцию в более чем 200 странах и является владельцем 21 бренда, каждый из которых в год генерирует 1 млрд или более, таких как Sprite, Minute Maid и Fuze Tea.
KO Weekly
Компания наращивает дивиденды вот уже на протяжении 56 лет. Это более чем достаточное доказательство силы бренда, а также способности компании работать во времена спадов и в условиях изменения потребительских предпочтений.
Ранее в этом году Coca-Cola повысила свои годовые дивиденды на 5,4% до $1,56 за акцию против $1,48 на акцию в 2017 году. Вчера бумаги закрылись на уровне $ 44,79. При годовой дивидендной доходности в размере 3,51% акции Coca-Cola идеально подходят тем, кто хочет защитить свой капитал от коррекции.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 10 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!