EURUSD: рынок в ожидании новых агрессивных высказываний Трампа | club6e.com

EURUSD: рынок в ожидании новых агрессивных высказываний Трампа

Итоги минувшего торгового дня:

В четверг, 12 июля, торги по евро закрылись снижением на 2 пункта. Свеча закрылась доджем из-за разнонаправленных колебаний. Резкие движения наблюдались на американской сессии, когда вышли данные по инфляции в США. Поскольку евро взлетел до уровня 1,1696, они «разворовали» игроков. Перед отчетом США ЕЦБ опубликовал протокол последнего заседания, который надавил на евро. В итоге мы наблюдали сначала падение до уровня 1,1650, а затем повышение до 1,1690 и возвращение к уровню 1,1666.

Запланированная статистика (GMT+3):

  • В 14:00 запланирована речь члена Комитета по денежной политике Банка Англии Джона Канлиффа.  
  • В 15:30 США опубликуют индекс цен на импорт за июнь.
  • В 17:00 США выпустят индекс настроения потребителей от университета Мичигана.
  • В 19:30 запланировано выступление члена FOMC Рафаэля Бостика.
  • В 20:00 Baker Hughes опубликует данные по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

EURUSD: рынок в ожидании новых агрессивных высказываний Трампа

Текущая ситуация:

Цель по вчерашнему прогнозу была достигнута. Что происходило после выхода американской статистики — спрогнозировать утром было очень сложно. Падение с уровня 1,1758 составило 90 градусов. Пара нащупала поддержку в районе уровня 1,1650. Если смотреть техническую картину, то с текущего уровня я вижу отскок в район уровня 1,1700. Меня в текущей ситуации беспокоит разрастание торгового конфликта между США и Китаем.

Китай опубликовал данные по торговому баланс за июнь. Профицит составил $41,6 млрд против прогноза в $27,72 млрд (предыдущее значение — $24,92 млрд). Соответственно, у США вырос дефицит торгового баланса. Таким образом, в ближайшее время можно ожидать новых агрессивных высказываний Дональда Трампа и дальнейшей эскалации торгового конфликта между двумя странами.

Доллар ко всем валютам торгуется в плюсе. Если давление на евро усилится, то тут нужно уже ожидать отскок не раньше, чем от уровня 1,1625.

Влад Антонов — аналитик компании Альпари
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!