Рынки ждут саммита России и Америки | club6e.com

Рынки ждут саммита России и Америки

Встреча лидеров двух стран России и США пройдет в Хельсинки 16 июля. Владимир Путин и Дональд Трамп обсудят состояние и перспективы развития отношений двух стран, ключевые международные темы, проблематику стратегической стабильности. Среди тем, которые готова обсуждать Россия есть также ситуация в Сирии и борьба с терроризмом. Есть еще неприятная санкционная тема, но Россия не планирует поднимать этот вопрос, считая, что раз не они начали санкционную войну, то не им и просить об её отмене.
И как видно из перечня тем — все они политически острые, и могут толковаться по разным углом. Тот факт, что помимо встречи президентов пройдет и встреча министра иностранных дел Сергея Лаврова и госсекретаря Майкла Помпео, это плюс, но закладывать супер позитивные ожидания я бы не стала.
Оба президента, и надо это признать, считают свою линию поведения единственно верной. Трамп гнёт свою политику при помощи санкций, он позиционирует Америку как страну, которой не нужны альянсы и союзы, что это слишком великая сверхдержава, чтобы озираться на других.
Путин «мягко стелит», если ему нужно, но при этом открыто гордится тем, что Крым теперь наш. Но за этой обложкой достижений целый список проблем: начиная с экономических, заканчивая ростом недовольства населения, проводимыми реформами, оттоком не только денежного капитала, но и умов России.
Некоторые эксперты отмечали, что Кремлю выгодна конфронтация с США, и Путин, говоря о желании налаживания отношений между странами, лукавит и продолжит использовать её для своих внутриполитических целей.
И даже если потом все официальные источники признают встречу продуктивной, то принципиальным образом вряд ли что-то изменится. На мой взгляд, ни один, ни другой не готовы поступиться своими интересами и будут придерживаться правила «худой мир лучше доброй ссоры». Хотя возможно российскому рынку и рублю многого и не надо, чтобы найти поводы для дальнейшего укрепления. Однако всё же стоит дождаться итогов, прежде чем делать прогнозы на будущее…

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК Телетрейд
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!