«Торговые войны не так уж плохи. В них легко побеждать» Д. Трамп | club6e.com

«Торговые войны не так уж плохи. В них легко побеждать» Д. Трамп

Что ж, по всей видимости, на место футбольной темы приходит тема торговой войны. Уверены, что сейчас спекулировать по поводу дальнейших шагов Трампа и Си Цзиньпина будут очень многие авторитетные журналисты и издания.
Гром вновь грянул в ночь со вторника на среду – США пообещали наложить 10% тарифы на экспорт товаров из Китая на общую сумму в 200 миллиардов долларов. Логика Белого дома понятна – ответить симметричными мерами в виде тарифов на такую же сумму экспорта из США Китай просто не в состоянии. Поднебесная столько не экспортирует. Следовательно, Пекину нужно «придумывать» ответные меры, чтобы как-то уравновесить ситуацию.
Потенциальной мишенью для Пекина многие аналитики называют, например, американские компании, работающие на территории Китая или собирающиеся переместить в Поднебесную свои производственные мощности. Из американских гигантов, работающих в Китае, особенно выделяются Microsoft (NASDAQ:MSFT), в отношении которого еще в 2014 году было начато антимонопольное расследование и Qualcomm (NASDAQ:QCOM), выступающая в роли «белого рыцаря» в поглощении NX Semiconductors (Китай должен был согласовать сделку, но, по информации The Wall Street Journal, решение было отложено, что привело к падению акций поглощаемой компании более чем на 4,7%). Кроме этого, Китай может попробовать «закрыть» свой рынок для продукции некоторых компаний. Целью может стать, в частности, Apple (NASDAQ:AAPL) (доля продаж Apple на рынках Китая составляет около 19%).
Китай также является крупнейшим владельцем государственного долга США – все помнят, что происходило, когда появились неподтвержденные сообщения о возможности остановки покупок государственных облигаций США со стороны Пекина. Таким образом, рычаги воздействия у Китая есть, следим за реакцией.
Рынки восприняли заявления администрации Трампа относительно спокойно. Без драматизма, конечно, не обошлось, и азиатские площадки просели на открытии торгов вчера, однако американский фондовый рынок снижался незначительно, да и валютный рынок не лихорадило. Доллар укрепился, но для пары EUR/USD ничего непоправимого пока не произошло. Инвесторы не так, чтобы спешат избавляться от активов, по всей видимости, веря в возможность «договориться».
Сегодня главным событием дня становится американский индекс потребительских цен, который вряд ли будет очень оптимистичным, учитывая замедление роста заработных плат в июне. Ну и, конечно, стоит обратить внимание на публикацию результатов заседания Европейского центрального банка.
Техническая картина пока следующая.
EUR/USD
Уровень в 1,1720 (23,6% коррекции по Фибоначчи) продолжает сохраняться. При возобновлении движения наверх цель нами уже обозначалась в 1,1850. Пробой вниз может привести евро к 1,1600. Ситуация достаточно непростая, поэтому, на наш взгляд, решение взять паузу по данной валютной паре выглядит достаточно разумным.
USD/CAD
Интересно смотрится валютная пара с канадским долларом. Ситуация, на наш взгляд, более понятная, чем с евро. Тестирование линии тренда на фоне решения Банка Канады по процентной ставке не привело к пробою. Следовательно, с определенной долей вероятности стоит ожидать возобновления роста валютной пары. Не исключаем, что целью станет закрытие гэпа вниз от начала июля, т.е. движение цены к уровню 1,3240.
Николай Дудченко, специально для Olymp Trade.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 6 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!