Золото, останемся в широкой волатильности или разовьём новый селл-импульс? | club6e.com

Золото, останемся в широкой волатильности или разовьём новый селл-импульс?

В прошлом обзоре был зафиксирован баланс на М60 и дано две идеи на отработку. Если быть честным, то золото немного пыталось запутать, но всё же отработало более вероятный сценарий и дало инерционную сделку, пусть и не с первой попытки. Расширив при этом начальные границы баланса до широкой волатильности дважды. Параметры этой уже сформированной формации: поддержка – 1238,5 на 1241 и сопротивление – 1265 на 1267.
Теперь возникает вопрос: продолжатся ли ротации в широкой волатильности, либо инструмент сломает нижнюю границу и устремится в новый селл-импульс в синхронизации с более старшим тайм-фреймом – Д1, где мы имеем нисходящее движение в рамках широкой волатильности после слома локального баланса, и конечные цели ещё не отработаны.
М60
Согласно статистике, есть примерно 70% вероятности того, что текущий месяц будет закрыт выше своего открытия, а именно, выше уровня 1254. При этом широкая волатильность только начала своё построение, и, как знают те, кто изучает фазы рынка по Вайкоффу, такая формация строится более двух-трёх недель. Поэтому пока говорить о сломе нижней границы вроде как рано, но профессиональные трейдеры должны быть готовы и к такому сценарию развития. А значит, надо снова определить для себя два возможных развития и далее просто реагировать на то, что будет давать рынок.
Основная идея покупки от поддержки. Отмена приоритета – закрепление ниже 1238,5. Целевые уровни: 1252 – медиана, 1257 – верхняя треть и 1265 – верхняя граница.
Альтернативный сценарий – это слом поддержки 1238,5 на 1241 и уход в селл-импульс. В этом случае будем искать точку входа на ретесте. Целевые уровни определяем по тайм-фрейму Д1, а именно, 1212 вполне себе будет целью. Отмена продаж произойдёт при возврате в широкую волатильность.
Сеточная стратегия
Предыдущие продажи были залочены после того, как инструмент попытался нарисовать в-образный разворот, который не задался. А на возврате в лок попали и покупки, но вместе с новой сеткой в продажу, уже в рамках широкой волатильности, данные локи были раскрыты с прибылью.
На сейчас работаем двумя коленами сетки. Одно в продажу и второе в покупку. На текущий момент один ордер в покупку уже в работе.
Сеточная стратегия
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + шестнадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!