Евро атакуют со всех сторон | club6e.com

Евро атакуют со всех сторон

В пятницу торги на валютных площадках протекают под знаком сильного доллара, который продолжает набирать обороты практически по всему спектру рынка. Индекс USD вернулся выше важного уровня 95 и определенно намерен завершить неделю с боевым настроем.
EURUSD, которая сегодня опустилась под 20-дневную скользящую среднюю, впервые с начала июля вплотную подошла к отметке 1.16. Единая валюта нервничает из-за визита одиозного и непредсказуемого Трампа в Европу, а доллар в это время наслаждается статусом защитного актива.
В более широком контексте продолжение медвежьего тренда обусловлено прежде всего дивергенцией курсов монетарной политики ФРС и ЕЦБ. Так, накануне глава Федрезерва Пауэлл намекнул на благоприятное состояние экономики, тем самым укрепив ожидания рынка относительно дальнейшего ужесточения монетарной политики в США.
В случае с ЕЦБ ситуация окутана неопределенностью. Регулятор крайне обеспокоен рисками, сопряженными с торговой политикой Вашингтона, которая, по словам Драги, может навредить экономике еврозоны. Соответственно, в случае дальнейшей эскалации торговой напряженности между США и ЕС, а также в целом на глобальном уровне, перспективы первого повышения ставки будут отодвигаться, причем, возможно, на неопределенный срок.
В краткосрочной перспективе паре необходимо удержаться над уровнем 1.16, чтобы избежать новой волны ликвидации длинных позиций. Сегодня в центре внимания – отчет ФРС по монетарной политике, который может придать доллару новый толчок к росту.

Михаил Мащенко, аналитик социальной сети для инвесторов eToro в России и СНГ
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − восемь =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!