Фондовый рынок США готовится обновить максимумы на фоне отчетностей компаний | club6e.com

Фондовый рынок США готовится обновить максимумы на фоне отчетностей компаний

Основные индексы США завершили неделю в зеленой зоне; S&P 500 всего на 2,4% ниже уровня рекордного максимума.
Russell 2000 торгуется под давлением, отражая снижение интереса к торговому конфликту.
Инвесторы вкладывают средства в компании с высокой капитализацией.
Нефть вновь преодолела отметку $70.
Доллар под давлением.

Рынки, по-видимому, учитывают в котировках очередной квартал двузначного экономического роста на фоне самого сильного сокращения корпоративных налогов в истории. Это побудило трейдеров сделать ставку на акции компаний США вторую неделю подряд. Dow завершил пятничные торги в плюсе на 0,38%, S&P 500 прибавил 0,11%, а NASDAQ Composite набрал всего 0,03%.
Позитивные экономические данные подкрепляются надеждами на сильный сезон отчетности, так как финансовые результаты JPMorgan Chase (NYSE:JPM) и Citigroup (NYSE:C) опередили прогнозы экспертов. В начале новой недели большинство акций торгуются всего на пару процентов ниже их рекордных максимумов.
Опасения касательно торговой войны испаряются?
SPX Daily
Рост S&P 500 в пятницу был обеспечен в первую очередь защитными акциями сектора производителей товаров широкого потребления (+0,65%), демонстрируя, что инвесторы по-прежнему помнят об угрозе глобальной торговой войны. Тем не менее, за сектором с небольшим отставанием следовали энергетика (+0,53%) и, что более важно, промышленные компании (+0,52%). Это демонстрирует восстановление сектора, сильнее прочих пострадавшего от торгового конфликта.
Бенчмарк вырос на 2,6 процента за неделю, укрепляясь вторую неделю подряд и зафиксировав растущий пик, закрепив восходящий тренд с февральского минимума. В пятницу индекс закрылся всего на 2,6% ниже своего рекордного максимума от 29 января.
Dow Jones Industrial Average опередил S&P 500 в пятницу, поскольку снижение торговых опасений привело к тому, что индекс, чьи компании полагаются на экспорт, оказался недооценен. В этом смысле он отразил динамику SPX Industrials. Dow прибавил 2,4% за неделю, не дотягивая 6,4% до рекордного уровня 26 января.
NASDAQ Composite зафиксировал двойной рекорд в пятницу, как по закрытию, так и по рекордной цене. Его рост составил 0,41 процента за неделю. В пятницу котировки сформировали японскую свечу Доджи, которая может сигнализировать о том, что ралли выдыхается. Разрыв между ценовым действием в четверг и пятницу также играет на руку шаблону вечерней звезды Доджи, который демонстрирует доминирование «медведей».
Это подтвердится в случае гэпа вниз на открытии понедельника. Кроме того, закрытие в середине реального тела свечи в четверг является еще одним признаком высоких объемов торгов.
Russell 2000 не удержался в восходящем тренде. В пятницу индекс упал на 0,2%. Индекс малой капитализации также потерял 0,32% за неделю, но все же во вторник он зафиксировал новый рекордный максимум, прежде чем закрылся в минусе. С технической точки зрения недельная динамика сформировала свечу Доджи, подтверждающую сопротивление предыдущей свечи Доджи три недели назад, которая стала центральным элементом «медвежьего» шаблона «Вечерняя звезда».
В то время как торговый вопрос остается актуальным, а угроза очередного раунда введения тарифов на китайские товары стоимостью в 200 млрд сохраняется, давление на компании с низкой капитализацией является обнадеживающим признаком. Единственная причина, по которой Russell опережал динамику рынка – это небольшой размер входящих в его состав компаний. Их рост практически целиком зависит от продаж на внутреннем рынке, обеспечивая иммунитет от торговой войны, которая затрагивает только компании, зависящие от экспорта.
Если случится разворот, и акции местных компаний начнут падать, это станет рыночным индикатором того, что трейдеры миновали острую фазу торговой войны. Если это так, то Dow может стать главным победителем, поскольку будет считаться недооцененным после распродажи, вызванной первоначальными рисками торгового конфликта.
Однако, даже с учетом подготовки новых тарифов на продукцию Китая, потребуется время для их введения. Публичные слушания по этому вопросу запланированы на 20-23 августа, после чего в сентябре будет принято решение. Это оставляет инвесторам драгоценное время, чтобы оценить ключевые моменты.
Учитывая, что фундаментальные факторы все еще позитивны, а доходы компаний, как ожидается, останутся устойчивыми, торговый конфликт, скорее всего, отступит на задний план. С текущей точки зрения его влияние является спорным, и любые предполагаемые показатели оценки возможного эффекта, в лучшем случае, являются гипотетическими.
Это не означает, что дипломатическая напряженность не увеличит волатильность. Честно говоря, мы были бы удивлены, если бы этого не произошло. Долгосрочным инвесторам стоит приобретать и удерживать акции, так как мы по-прежнему убеждены, что цены будут расти. В то же время перед краткосрочными трейдерами открываются возможности быстрых сделок, предпочтительно на выкупах провалов в рамках восходящего тренда.
События предстоящей недели
Время указано в формате МСК
Понедельник
05:00: Китай – ВВП (II квартал): рост показателя составил 6,7% в соответствии с ожиданиями.
Этот показатель имеет дополнительное влияние в рамках торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира. Мы говорили, что США «выигрывают» в том смысле, что их активы растут, а китайские – падают. Это включает в себя динамику Shanghai Composite, вошедшего в «медвежью» стадию снижения юаня до 11-месячного минимума.
USDCNY Weekly
Пара USD/CNY не только преодолела предыдущий пик сентября, но и закрылась над ним. Пара также закрылась выше 100-периодной средней на недельном графике, преодолев 100 и 200 WMA три недели назад. Обратите внимание на «Крест смерти», сформированный пресечением 50 WMA вниз 200 WMA.
15:30: США – розничные продажи (июнь), индекс производственной активности NY Empire State (июль): ожидается замедление роста продаж до 0,6% и снижение индекса активности до 22,75.
DXY Daily
Индекс доллара упал в пятницу, снизившись на 0,22% и сформировав «падающую звезду». Тем не менее, он вырос на 0,7% за неделю на фоне торговой войны и комментариев президента США Дональда Трампа в отношении других стран.
Технически доллар консолидируется с 30 мая. Если после закрытия пятницы котировки опустятся ниже 94,00, они могут затем пересечь вниз уровень «шеи» H&S, охраняемый 50-периодной скользящей средней (зеленая). Между тем, 100 DMA (синяя) пытается пересечь 200 DMA вверх. Неудача усилит «медвежий» прогноз.
Вторник
11:40: Великобритания – данные по рынку труда: майская безработица может возрасти до 4,3%, а рост числа заявок на пособия в июне прогнозируется на уровне 11 тысяч; майский показатель средних зарплат может возрасти на 2,7%.

Среда
11:30: Великобритания – ИПЦ (июнь): инфляция в годовом отношении прогнозируется на отметке 2,5%, а базовая инфляция может ускориться до 2,3%.
11:00: еврозона – ИПЦ (июнь): итоговое значение в годовом отношении прогнозируется на отметке 2%, а в месячном ожидается замедление до 0,1%.
15:30: США – строительство новых домов и число выданных разрешений на строительство (June): ожидается замедление роста строительства до 4% м/м и рост числа выданных разрешений на 0,7% после падения на 4,6%.
17:30: США – запасы сырой нефти по данным EIA (по состоянию на 13 июля): прогнозируется падение на 1,9 миллион баррелей.
Oil Daily
Цена на нефть осталась выше ключевого уровня в $70, несмотря на резкое снижение после того, как Ливия возобновила производство в условиях ожидаемого снижения спроса. Новость отодвинула на второй план самое сильное снижение коммерческих запасов в США почти за два года.
Кроме того, распродажа в среду сопровождалась двумя последовательными свечами Доджи в четверг и пятницу, демонстрируя, что динамика выдыхается. Наконец, цена нашла поддержку выше 50 DMA (зеленая); это признаки возможного отскока, так как самое сильное снижение запасов почти за два года учитывается в ценах.

Четверг
02:50: Япония – торговый баланс (июнь): ожидается снижение дефицита до 235 миллиардов иен.
04:30: Австралия – отчет по занятости (июнь): прогнозируется создание 18 тысяч рабочих мест, а безработица может возрасти до 5,5%.
11:30: Великобритания – розничные продажи (июнь): ожидается рост на 2,4% г/г и 0,4% м/м.
15:30: США – число первичных заявок на пособия (по состоянию на 14 июля), индекс производственной активности от ФРБ Филадельфии (июль): прогнозируется рост числа заявок до 217 тысяч и ускорение активности до 21,5.

Пятница
02:30: Япония – ИПЦ (июнь): ожидается рост показателя на 0,9% г/г и 0,1% м/м. Базовая инфляция может составить 0,7% г/г.
15:30: Канада – ИПЦ (июнь): прогнозируется рост цен на 2,5% г/г и 0,3% м/м.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 9 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!