Инвестиционная компания BlackRock изучает криптовалюты и блокчейн | club6e.com

Инвестиционная компания BlackRock изучает криптовалюты и блокчейн

Инвестиционная компания BlackRock изучает криптовалюты и блокчейн

Одна из крупнейших в США инвестиционная компания BlackRock, которая управляет активами на $6.3 трлн, создала рабочую группу из экспертов разных областей бизнеса для изучения способов использования криптовалют и их базовой технологии блокчейна.

Так, один из членов группы, инвестиционный стратег-аналитик из Нью-Йорка Терри Симпсон проанализирует для BlackRock целесообразность инвестиций в фьючерсы на биткоин.

Команда экспертов также рассматривает деятельность конкурентов BlackRock в области криптовалют и то как это может отразиться на бизнесе компании. О результатах исследования специалисты отчитаются руководству BlackRock.

Пресс-секретарь BlackRock заявила, что компания приглядывается к блокчейну в течение нескольких лет, но отказалась комментировать свое отношение к криптовалютам.

Создание рабочей группы считается поворотным моментом для бизнес-стратегии компании после того, как в конце прошлого года исполнительный директор Ларри Финк заявил, что биткоин — это «спекулятивный инструмент для отмывания денег» и единственная причина, по которой он процветает, объясняется его анонимностью.

В то время глава компании высказал мнение, что криптовалюты «далеки от сферы интересов» институциональных инвесторов и ни один из клиентов BlackRock не захотел инвестировать в него.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!