Новая торговая неделя на рынке акций началась со снижения основных индексов | club6e.com

Новая торговая неделя на рынке акций началась со снижения основных индексов

Кратко о главном
Новая торговая неделя на рынке акций началась со снижения основных индексов в связи публикацией неоднозначной макроэкономической статистики в Китае. В лидерах падения оказались акции сырьевых компаний, котировки которых снижаются вслед за ценами на нефть
Обзор макроэкономических событий
Сегодня в Китае был опубликован пакет значимой макроэкономической статистики. Темпы роста ВВП совпали с ожиданиями рынка и составили 6,7% г/г в 2К18. Темпы промышленного производства в июне неожиданно замедлились до 6% г/г, что повысило среди инвесторов опасения замедления темпов роста китайской экономики. В первую очередь на вышедшие данные отреагировали товарные контракты, которые начали дешеветь. Цены на промышленные металлы на торгах в Лондоне дешевеют в среднем на 0,5%, а нефть снизилась с момента выхода данных на 2% и опустилась до $73,5. Помимо этого на нефтяные контакты оказывают давление опасения, что Саудовская Аравия может нарастить поставки сырья азиатским потребителям со следующего месяца. Согласно данным Baker Hughes, количество активных буровых установок в США уже не меняется вторую неделю и составило 863 шт. Европейские индексы акций на текущей момент снижаются вслед за акциями нефтегазовых и металлургических компаний.
На текущий момент фьючерс на индекс S&P 500 снижается вслед за акциями банков. Несмотря на рост финансовых показателей в прошлом квартале, акции Black Rock дешевеют на высказываниях главы компании Ларри Финка о негативном влиянии на глобальный рынок акций последствий начавшихся торговых войн. Сегодня свои квартальные результаты опубликует крупная медиа компаний Netflix после окончания основных торгов в США.
Долговой рынок России
Большинство облигаций европейских стран в понедельник дешевеют в преддверии выступления главы ФРС Джерома Пауэлла перед конгрессменами США. Опубликованный в пятницу доклад его предстоящего выступления в очередной раз поддерживает жесткий курс ФРС на дальнейшее повышения ставок, несмотря на возможные негативные последствия для американской экономики от начавшегося торгового противостояния США с Китаем. Доходность ОФЗ не изменилась сегодня на фоне стабильности курса рубля относительно доллара США.
Доходности корпоративных облигаций
Валютный рынок
Долларовая корзина валют DXY не изменилась с конца прошлой торговой недели, торгуясь у отметки 94,5 пункта в ожидании завтрашнего выступления главы ФРС в Конгрессе США. Курс рубля против доллара США слабо реагирует на дешевеющие нефтяные контракты, так как участники валютного рынка ожидают итогов встречи Дональда Трампа с Владимиром Путиным, которая началась два часа назад.
Динамика валютных курсов
Фондовый рынок
Российские индексы акций начали новую торговую неделю со снижения из-за внешнего негативного фона. Индекс Московской биржи теряет 0,44% и опустился до 2236, оказавшись под давлением акций сырьевых компаний. В лидерах падения оказались акции «Норильского никеля» (-6%), так как сегодня бумаги компании торгуются уже без дивидендов в размере 608 рублей на акцию.
Динамика мировых фондовых индексов
Ярослав Смирнов, Dukascopy Bank SA
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!