Отчетность или война, и способна ли летняя Финляндия охладить страсти двух держав | club6e.com

Отчетность или война, и способна ли летняя Финляндия охладить страсти двух держав

В центре внимания два ключевых события
Охладит ли Финляндия накаляющиеся отношения? Cаммит Россия-США в Хельсинки
Напряженность в отношениях между США и Россией не ограничивается внутриполитической ареной. Россия продолжает наращивать обороты своей агрессивной кампании, направленной против Украины, и оказывать мощную поддержку президенту Сирии Башару аль-Асаду в сирийской гражданской войне.
Вопрос, в котором между ними может быть больше всего взаимопонимания, — это Сирия. Трамп хочет вывести оттуда американские войска как можно быстрее, но при этом не отдав территорию иранским отрядам. Путин тоже хочет, чтобы американцы ушли, чтобы президент Сирии Башар аль-Асад, мог контролировать больше территорий, включая богатые нефтью районы, на которых он сможет заработать деньги для восстановления своей страны.
Еще одна сфера общих интересов — это подрыв Евросоюза, особенно позиций правительства канцлера Германии Ангелы Меркель. Для Трампа это вопрос победы в торговой войне и усмирения тех, кого он считает любителями жить за чужой счет. Для Путина это способ избавиться от санкций: Меркель остается одним из немногих убежденных сторонников антироссийских санкций, в то время как более консервативные правительства в Италии, Австрии и Венгрии предпочли бы отменить санкции и возобновить бизнес с Россией в обычном режиме.
От саммита США-РФ, который может состояться в ближайшее время, выиграет скорее Путин, чем Трамп. А главе США встреча нужна скорее для того, чтобы потешить собственное эго.
В общем, будет интересно. Особенно если учесть, что, в отличие от футбола, тут есть за что “поболеть”…
“Война войной, а отчетность — по расписанию!”
Сезон отчетов продолжается.
Проблема международной политики сохраняет актуальность. Однако внимание инвесторов все больше сосредотачивается на выходящих отчетах компаний на фондовом рынке США.
Отчетность за второй квартал приятно удивляет инвесторов. На прошлой неделе большая часть компаний, представившие свои финансовые результаты, превзошли ожидания рынка, что придало позитивный импульс фондовым индексам.
Акции PepsiCo (NASDAQ:PEP) прибавили в цене 4,1%. Второй по величине в мире производитель безалкогольных напитков увеличил выручку в апреле-июне на 2%, до $16,09 млрд, что оказалось лучше консенсус-прогноза экспертов на уровне $16 млрд. Прибыль без учета разовых факторов PepsiCo в минувшем квартале составила $1,61 млрд, также превысив средний прогноз рынка на уровне 1,53 на акцию.
Текущий сезон отчетов может стать лучшим за долгие годы, что поддерживает восходящий тренд S&P500 после периода геополитической неопределенности. Если отчетность продолжит преподносить позитивные сюрпризы, индекс широкого рынка может решиться на штурм отметки 2900 пунктов.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 1 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!