Рост фунта против основных валют | club6e.com

Рост фунта против основных валют

Рост фунта против основных валют

Фунт поднялся против своих основных партнеров на европейской сессии в понедельник на фоне комментариев президента США Дональда Трампа, который указал на готовность заключить сделку с Великобританией, если она завершит свой выход из Европейского Союза.

В интервью «Mail on Sunday» Трамп сказал, что может предложить «отличную» торговую сделку между США и Великобританией после Брексита.

«Мы бы очень много сделали для Соединенного Королевства, потому что у них есть продукт, который нам нравится. Я имею в виду, что у них много отличного продукта. Они знают феноменальные вещи».

Европейские акции торговались смешано, поскольку китайские экономические данные были в равной степени положительными и отрицательными. В условиях отсутствия триггеров инвесторы ожидали полугодовые отчёты председателя Федерального резерва Джерома Пауэлла, а также встречу президента США Дональда Трампа с президентом России Владимиром Путиным.

Средняя запрашиваемая цена за дом в Соединенном Королевстве снизилась на 0,1 процента м/м до 309,191 фунтов в июле, сообщил сайт по отслеживанию недвижимости Rightmove в понедельник.

На годовой основе цены на жилье выросли на 1,4 процента — замедление с 1,7 процента в предыдущем месяце.

В ходе азиатской сессии валюта торговалась неоднозначно против основных конкурентов. В то время как она выросла против иены и доллара, она сохранялась стабильно против евро и франка.

Фунт поднялся до 1,3267 против франка, максимальный уровень с 15 июня. Фунт может встретить сопротивление на уровне 1.34.

Валюта Великобритании, завершившая торговлю в пятницу на уровне 148,64 против иены, достигла почти 2-месячного максимума 149,19. Следующее возможное сопротивление фунту наблюдается на уровне 151,00.

Поднявшись с прошлого минимума 1,3225 против доллара, фунт достиг 5-дневного максимума 1.3274. Если фунт продолжит расти, 1,34, возможно, рассматривается как его следующий уровень сопротивления.

Фунт увеличился до 4-дневного максимума 0,8821 против евро, упав до 0,8837 в 2:15 утра по восточному времени. Фунт, вероятно, найдет сопротивление на уровне 0,87.

Заглядывая вперед, в ходе нью-йоркской сессии будут опубликованы данные по розничным продажам в США за июнь, инвентаризации бизнеса за май, по производству в Нью-Йорке от ФРС за июль и по продажам жилья в июне.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!