Рынки завершили неделю умеренным ростом | club6e.com

Рынки завершили неделю умеренным ростом

Окончание недели на мировых площадках прошло умеренно-позитивно. Спрос на риск восстанавливается по мере возникновения шансов на возвращения США и Китая за стол переговоров. Более того, стартовавший сезон квартальных отчетом забрал на себя основное внимание инвесторов.
Основным событием пятницы стала публикация текста доклада главы ФРС США, который он сделает во вторник и в среду перед комитетами Конгресса. В полугодовом отчете отмечается, что темпы повышения базовой процентной ставки будут согласовываться с уровнями роста экономики, поэтому до конца года ФРС планирует поднять ставку еще дважды. В 2019 г. ожидается еще 3 повышения ставки и еще одно в 2020 г. Тон текста доклада выдержан в позитивном ключе, экономика США продолжит набирать обороты, тогда как риски для финансовой стабильности выглядят низкими. Судя по сдержанной реакции доллара и рынка казначейских обязательств США, содержание доклада не стало для инвесторов сюрпризом.
На минувшей неделе в США стартовал сезон публикации квартальных отчетностей. В пятницу два крупнейших американских банка опубликовали свои результаты за прошлый квартал. Прибыль Citi оказалась лучше ожиданий рынка, однако показатель по выручки не дотянул до консенсус-прогноза. Результаты JPM превзошли рыночные ожидания.
Текущая неделя начинается с негатива, связанного со статистикой из Китая. ВВП страны в прошлом квартале замедлил темпы роста с 6.8% до 6.7% г/г, промышленное производство выросло 6.0% г/г против 6.8% в мае, розничные продажи увеличились на 9% в годовом выражении (8.5% в мае).
Владимир Евстифеев, начальник Аналитического управления Банка ЗЕНИТ
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + двадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!