Технический анализ EU50: 2018-07-16 | club6e.com

Технический анализ EU50: 2018-07-16

Продолжается сезон отчетности европейских компанийВ Еврозоне продолжается сезон корпоративной отчетности за 2 квартал 2018 года. По прогнозам, совокупная прибыль компаний из списка индекса STOXX Europe 50 увеличится на 8%. Вырастут ли котировки EU50?
Участники рынка надеются, что требования американского президента Дональда Трампа ограничатся увеличением расходов европейских стран на содержание НАТО до 2% ВВП и не затронут вопросы взаимной торговли. Иными словами, не будет повышения импортных пошлин для европейских товаров по примеру торговой войны США и Китая. Такое мнение может стать позитивным фактором для котировок компаний из ЕС.
Отметим также, что дивидендная доходность EU50 составляет 3,6% и он торгуется с Р/Е (капитализация/прибыль за год) равным 14,9. Это заметно лучше аналогичных показателей американского фондового индекса S&P 500: дивидендная доходность 2,4% и Р/Е 22,2.EU50
На дневном таймфрейме, EU50: D1 приблизился к верхней границе нисходящего канала. Его необходимо преодолеть перед открытием позиции на покупку. Ряд индикаторов технического анализа сформировали сигналы к повышению. Дальнейший рост котировок возможен в случае публикации позитивной отчетности европейских компаний.

Индикатор Parabolic демонстрирует сигнал к повышению.
Линии Боллинджера расширились, что свидетельствует о высокой волатильности. Они имеют наклон вверх.
Индикатор RSI находится выше отметки 50. Он сформировал дивергенцию к повышению.
Индикатор MACD демонстрирует сигнал к повышению.

Мы не исключаем «бычьего» движения, если EU50 превысит последний верхний фрактал: 3480. Этот уровень можно использовать в качестве точки входа. Первоначальное ограничение риска возможно ниже последнего нижнего фрактала и сигнала Parabolic: 3375. После открытия отложенного ордера, стоп передвигаем вслед за сигналами Боллинджера и Parabolic на следующий фрактальный минимум. Таким образом мы изменяем потенциальное соотношение profit/loss в свою пользу. Наиболее осторожные трейдеры после совершения сделки могут перейти на четырёхчасовой график и выставить стоп-лосс, передвигая его по направлению движения. В случае, если цена преодолеет уровень стопа (3375), не активировав ордер (3480), заявку рекомендуется удалить: на рынке происходят внутренние изменения, которые не были учтены.
Резюме технического анализа
Позиция ПокупкаBuy stop выше 3480Stop loss ниже 3375
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 2 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!