На американском фондовом рынке наблюдается коррекция вниз | club6e.com

На американском фондовом рынке наблюдается коррекция вниз

В понедельник американские фондовые индексы начали корректироваться внизИнвесторы отреагировали на относительно слабую отчетность крупной интернет-компании Netflix Inc (NASDAQ:NFLX), и ее акции обвалились на 15%.
Котировки других компаний из IT-сектора, таких как Facebook (NASDAQ:FB), Amazon (NASDAQ:AMZN) и Alphabet (NASDAQ:GOOGL) понизились примерно на 1%. В энергетическом секторе (S&P energy sector) наблюдалось падение акций более чем на 1% на фоне подешевевшей на 4% нефти.
Банковские акции в США подорожали благодаря хорошей отчетности Bank of America (NYSE:BAC) (+4,3%). Рост ставок ФРС способствовал улучшению показателей кредитных организаций.
На этой неделе отчитаются 60 компаний из списка фондового индекса S&P 500. После публикации первых хороших данных, участники рынка повысили прогноз роста совокупной прибыли компаний до 21,5% во 2-м квартале 2018 года. Объем торгов акциями в США остается по-прежнему небольшим. Вчера он был на 18% ниже среднего за месяц. Сегодня отчитается банк Goldman Sachs (NYSE:GS) и корпорация Johnson & Johnson (NYSE:JNJ). В 15-15 СЕТ выйдут данные по американскому промышленному производству в июне. В 16-00 СЕТ ожидается выступление главы ФРС Джерома Пауэлла в Сенате. На этом фоне индекс доллара демонстрирует незначительное снижение.stock
Европейские фондовые индексы понизились на фоне замедления экономического роста в КитаеСегодня евро продолжает расти к доллару уже третий день подряд, несмотря на неожиданное сокращение профицита внешней торговли еврозоны в мае. Инвесторы ожидают выступления главы ФРС США.
Повышение ВВП Китая во 2-м квартале 2018 года составило плюс 6,7% в годовом выражении и оказалось меньше роста на 6,8% в 1-м квартале. Это способствовало снижению котировок европейских автомобильных и сырьевых компаний.
В Европе также сейчас проходит сезон публикации отчетности за 2-й квартал. Участники рынка ожидают увеличения совокупной прибыли компаний из списка индекса STOXX 600 на 8,1%. Вчера вышел позитивный отчет Deutsche Bank (DE:DBKGn), что вызвало рост его акций на 7,3%. Сегодня публикации значимой макроэкономической статистики в Еврозоне не ожидается, но продолжат выходить корпоративные отчеты.
Nikkei продолжил повышение после 3-дневных выходных по случаю праздника — Дня моряЭтому способствовало продолжающееся ослабление иены, которая уверенно закрепилась выше отметки 112 иен за доллар. Снижение валютного курса увеличивает показатели японских экспортеров. Акции автомобильной компании Toyota Motor (T:7203) подорожали на 1,3% и Nissan Motor (T:7201) – на 0,8%. Котировки Nintendo (T:7974) выросли на 2,5% после сообщения об успешной реализации игрового проекта Shoironeko. На этой неделе в четверг выйдет торговый баланс Японии за июнь. Он может повлиять на курс иены.
Котировки Brent во вторник снижаются 2-й день подрядВ понедельник углеводороды подешевели на фоне замедления роста китайской экономики. Официальный прогноз повышения ВВП Китая на весь 2018 год равен 6,5% в годовом выражении. В 1-м и 2-м кварталах его экономика росла чуть быстрее, но инвесторы опасаются более значительного замедления во 2-й половине текущего года. Китай обогнал США по импорту нефти и ежедневно закупает на мировом рынке 8,4 млн. баррелей. Это примерно 9% всей добываемой нефти в мире. Замедление его экономики несет в себе риск сокращения потребления углеводородов. Дополнительными негативными факторами для котировок нефти стали: возобновление экспорта из Ливии и очередное наращивание производства сланцевой нефти в США.
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − тринадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!