На рынке Индии оптимистичные настроения | club6e.com

На рынке Индии оптимистичные настроения

Во вторник, 17 июля, ключевые фондовые индексы Индии завершили торги на положительной территории благодаря удорожанию акций нефтегазового сектора и авиакомпаний. Кроме того, инвесторы следили за корпоративными отчетностями.
По итогам сессии Nifty 50 ушел в плюс на 0,65% до отметки в 11008,05 пункта, а BSE Sensex увеличился на 0,54% и закрылся на уровне 36519,96 пункта.
К 13:35 МСК валютная пара USD/INR подешевела на 0,12% до отметки в 68,405, а пара EUR/INR торгуется в минусе также на 0,12% и находится на уровне 80,1840. Доходность десятилетних государственных облигаций составила, тем временем, 7,735%.
Как отмечалось выше, лучше рынка смотрелись акции нефтегазового сектора, при этом Nifty Energy повысился на 1,66%. Заметим, что рыночная капитализация Hindustan Petroleum (BO:HPCL), Indian Oil Corporation Ltd (BO:IOC) и Bharat Petroleum (BO:BPCL) возросла на 6,41%, 4,41% и 2,73% соответственно.
Между тем, бумаги индийских авиакомпаний также пользовались спросом у инвесторов. В частности, компании Interglobe Aviation Ltd (BO:INGL) и Spicejet Ltd (BO:SPJT) добавили в свой актив 1,47% и 0,45% соответственно.
Наихудшую динамику в составе Nifty 50 продемонстрировали акции Hindustan Unilever (NS:HLL), Bharti Airtel (BO:BRTI), Dr. Reddy’s Laboratories Ltd (BO:REDY) и Tech Mahindra Ltd (BO:TEML), подешевевшие на 3,61%, 1,4%, 1,14% и 1,11% соответственно.

Наталья Аседова, аналитик ГК «ФИНАМ»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − одиннадцать =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!