Саммит в Хельсинки | club6e.com

Саммит в Хельсинки

Прогноз на неделю: На первом месте надежда. Российско-американский саммит, который начинается сегодня в Хельсинки, дает надежду на возможность улучшения отношений, однако в более долгосрочной перспективе рынкам потребуются четкие указания на сближение двух стран. Инвесторы также будут с осторожностью следить за динамикой мировой торговли и Brent, которая по-прежнему находится под влиянием перебоев в поставках и их возобновления. В середине недели (вторник, среда) глава ФРС Дж. Пауэлл выступит с отчетом, что может оказать давление на рынки, если подтвердится более жесткая позиция регулятора.
Рост в США, снижение в Азии. США (S&P 500 +0.11%, DJIA +0.38%, NASDAQ +0.03%). Азия (Hang Seng -0.36%, Shanghai -0.33%, Nikkei закрыт). Фьючерсы на S&P 500 (-0.01%). Фьючерсы на Brent снижаются – $74.87 за барр.
Обзор прошедшей недели: Во власти волатильности. Рынки оказались под давлением из-за угрозы введения новых пошлин со стороны США в отношении Китая, который пообещал ввести ответные меры. Дополнительным негативом оказались опасения по поводу завершения эры количественного смягчения, что может привести к замедлению роста мировой экономики, учитывая недавние слабые макроданные и снижение прогнозов прибылей компаний. В то же время динамика Brent в целом оказывала поддержку: в середине недели нефтяные котировки росли на фоне перебоев в поставках, однако снизились в пятницу из-за опасений по поводу перспектив мирового роста и возобновления добычи в Ливии. Быки также надеялись, что саммит Путина и Трампа станет первым шагом на пути к улучшению отношений между Россией и Западом.
По итогам недели: Цены на нефть Brent снизились (-2.3% до $75.3 за барр.), рубль укрепился к доллару США д о 6 2.56, РТС (+1.4%), индекс МосБиржи (+0.0%).
Марк Брэдфорд, аналитик «БКС Глобал Маркетс»
Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!