Совет по финансовой стабильности G20 представил систему мониторинга крипторынка | club6e.com

Совет по финансовой стабильности G20 представил систему мониторинга крипторынка

Совет по финансовой стабильности G20 представил систему мониторинга крипторынка

Консультативный орган, координирующий финансовое регулирование для группы G20, Совет по финансовой стабильности (FSB) представил структуру мониторинга рисков, связанных с криптовалютными активами.

Речь идёт о создании фреймворка, который позволит отследить влияние криптовалютного рынка на традиционную финансовую систему. Цель новой структуры – выявление любых рисков финансовой стабильности на достаточно раннем этапе для принятия необходимых мер.

В частности, Совет разработал специальные метрики, позволяющие оценить угрозы, которые включают размер криптовалютного рынка, а также влияние на него финансовых институтов и количество финансовых продуктов, основанных на базе криптовалют.

Однако представители Совета предупредили, что данные по-прежнему неоднородны, поскольку криптовалютный рынок быстро развивается и может быть «фрагментированным и непрозрачным», поэтому они будут оценивать, потребует ли структура дополнительных данных на более позднем этапе.

«Мониторинг размера и роста криптовалютного рынка имеет решающее значение для понимания возможный создаваемых эффектов и их оценки», – говорится в заявлении Совета.

Совет подчёркивает, что в целом криптовалюты и торговые платформы не создают глобальных рисков финансовой стабильности, но они вызывают другие серьезные проблемы, связанные с защитой потребителей и инвесторов, целостностью рынка, а также отмыванием денег и финансированием терроризма.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 15 =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!