Цены на жилье в Новой Зеландии выросли в июне | club6e.com

Цены на жилье в Новой Зеландии выросли в июне

Цены на жилье в Новой Зеландии выросли в июне

Цены на жилье в Новой Зеландии выросли в июне по сравнению с прошлым годом, в то время как продажи снизились, сообщил Институт по вопросам недвижимости Новой Зеландии во вторник.

Национальный индекс цен на жилье вырос на 5,7 процента по сравнению с прошлым годом и составил 560 000 новозеландских долларов в июне. В месячном выражении цены на жилье остались неизменными.

С учетом сезонных колебаний национальные медианные цены выросли на 5,2 процента в июне по сравнению с предыдущим годом.

В регионе Окленда цены на жилье снизились на 0,7 процента в годовом выражении, но выросли на 0,5 процента в месячном выражении.

Между тем объемы продаж жилья в июне снизились на 1,6 процента в годовом выражении. В Окленде число продаж выросло на 0,7 процента.

По сравнению с маем объем продаж в июне упал на 5,4 процента. С учетом сезонных колебаний продажи на внутреннем рынке зафиксировали резкое падение на 23,2 процента.

Источник
Подписывайтесь на новости и их анализ в нашем Telegram канале!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =


Платим за каждую сделку Forex. Даже убыточную!

Хотите получать обратно часть потраченного спреда или комиссии ? Да?! Тогда смотрите наш раздел — Рибейт СЕРВИС!

Мы помогаем совершенно бесплатно вернуть от Вашего форекс брокера часть спреда или комиссии, что Вы отдаете ему с каждой сделки! Выплаты средств производятся обратно на Ваш торговый счет независимо от того, была ли сделка прибыльной или убыточной!